발음 질문 관사 'a' ('어' vs. '에이')

발음 질문 관사 'a' ('어' vs. '에이')

7 오블레 1 3,387 2018.04.24 15:38
안녕하세요,
오늘 정식으로 PTE 입문?했습니다. 우선 다양한 자료와 좋은 말씀들 공유해주셔서 감사드립니다.
저도 나중에 목표성적 성취하고, 저도 성공기를 쓰는 그 날을 기다려봅니다^^

일단 궁금한 부분이..
제가 영어 말할 때 이상한? 버릇이 관사 'a'를 '어'가 아닌 '에이'로 하는 버릇이 있습니다...
예를 들면, there is a community ~~~(데얼 이즈 어 커뮤니티) 라고해야하는데 저는 (데얼 이즈 에이 커뮤니티)라고 합니다.
이렇게 영어를 써온지 너무 오래되어서, 이것을 고치기가 많이 어려워서 질문드립니다.

오래전 공부할때 외국친구들과 있을때 그 친구들이 그냥 '에이'로 말을 하기에 저도 어쩌다 그렇게 사용하게 된 것 같습니다.
예-전에 IELTS 시험 때는 '에이'로 역시 했었는데 그때는 뭐 그것이 문제가 되었었는지는 사실 잘 모르겠습니다.
(어쨌건 원하는 성적은 나왔었기에..)

지난 주 동안 자료수집하고 공부계획세우고, 오늘 드디어 RA부터 시작하는데
처음부터 관사 'a'의 난관 봉착으로 선배님들께 질문드려봅니다.

관사 'a'를 '에이'로 발음하면 틀리게 인식을 하는 것이지요?
꼭 'a'는 '어'로 발음해야겠지요?

다들 공부하시는데 화이팅하세요!
저도 오늘부터 열심히 해서 나중에 유익한 자료도 올리고 성공기도 쓰고 싶네요^^

Author

Lv.7 7 오블레  실버
883 (83.1%)

피티이이

Comments

14 flyingJ 2018.04.24 18:24
저도 무의식중에 에이 라고 발음하는데, 딱히 문제되는거 같지는 않습니다. 그래도 혹시 몰라서 될수 있음 어로 발음하려고 노력은 합니다.