템플릿 한개로[DI(그래프.이미지),RL] 사용해서 스피킹50점 넘기신분 있나요???

템플릿 한개로[DI(그래프.이미지),RL] 사용해서 스피킹50점 넘기신분 있나요???

4 pte부서버릴꺼야 4 3,625 2018.04.26 22:23

말들어보면 한가지로 DI 그래프 다이아그램 사진 뿐아니라 RL까지 하는분이 있다하던데

그래프랑 사진은 한가지템플릿으로 절대 맞게 말할수가 없는데 어떻게 한가지로 사용한다는건가요??

혹시 한가지로 스피킹 50점넘기신분 있으시면 설명좀해주세요

Author

Lv.4 4 pte부서버릴꺼야  실버
371 (31.5%)

pte

Comments

7 마스미 2018.04.26 22:39
한가지라는게 각 문장의 앞부분을 공유하는게 아닐까요? The following () gives information about ~ / To begin with ~ 이런 것은 DI나 RL 이나 똑같이 써도 상관없으니까요
저도 아직 시험을 치지 않아서 뭐라 드릴 말은 없지만 어차피 각 문장의 도입부분은 대부분 비슷비슷합니다 하다보면 금방 외워지구요 ㅎㅎ
11 솜바 2018.04.26 23:11
저요..! 저번 시험에서 스피킹 57 (OF 46,P51) 이였어요.. DI 실제 시험에서 그림 2~3문제 + 파이그래프등등 골고루 나왔는데 딱 하나 템플렛으로 그냥 아무말이나했어요.....그냥 컨텐츠를 버린거죠..그림을 예로 들면 제 템플렛은 가장큰 수치값 젤 작은 수치값 이런거여서..그냥 딱 보이는 가장 많은 색넣고 그랬었어요....RL은 같은 템플렛은 아니고 비슷한 템플렛으로 키워드 단어 3~4개막 딱 넣은 템플렛 1개로 다 썼어요..결론은 둘다 똑같은 마법의문장! 총 2개로 썼습니다..저는 목표 점수가 65라서 템플렛을 늘려볼까 생각했는데 플루런시 올리는게 더 중요할꺼같아서..5월초에 시험 치는데 이후에 이방법으로 점수가 계속 유지되는지 알려드릴게요!!
8 jikim 2018.04.27 03:19
혹시 마법의 문장 2개 공유해주싱 수 있나요??
11 솜바 2018.04.27 08:41
엇! DI랑 RL 각 1개씩 총 두개의 템플렛을 썼다는 의미였구! 결론 마법의 문장은 여기서 많은 분들이 공유해주셨던 문장들을  제 입에 제일 잘 붙고 편하게 살짝 바꾼 문장이에요! In conclusion, the date (lecture -RL 경우) is accurate and concise (which can be used as a reference for future studies ( with same objectives.)) 시간 보고 가로는 생략 하거나 붙여서 쓰고 있어요! 저도 아직 한번밖에 시험을 안봐서.. 이게 65까지 먹힐지 잘 모르겠네여 ㅠㅠ