WFD공부 어떻게 해야하나요?

WFD공부 어떻게 해야하나요?

6 자신감 5 3,213 2018.04.28 20:39
이제 WFD 처음 시작하는데 속도도 너무 빠르고
아직 공부를 안해봐서 그러는지 못알아 듣겠어요.
고수님들은 어떻게 공부하세요??
너무나 걱정 많이되네요.

[이 게시물은 Jason님에 의해 2018-04-28 22:29:38 공부 자료에서 이동 됨]

Author

Lv.6 6 자신감  실버
615 (10%)

안녕하세요 제가 정말 절실한 마음으로 pte50을 목표로 가입 합니다 많은 지도부탁드려요

Comments

8 쏭멘 2018.04.28 22:09
기출나와 있는 450개 가량의 문장을 암기 하도록 공부하는 수 밖에 없네요. 무식하지만 50점을 위해선 가장 효율적인 방법인거 같아요.
5 쮸르 2018.04.29 12:56
시간이 오래걸리더라도 기출/족보를 다 연습하시는게 가장 좋습니다!!
저같은 경우는 타자로 치면서 연습하니까, 자꾸 저도모르게 스펠링 신경쓰느라 제대로 못듣고 그랬었는데,
화면 보지않고 무작정 타이핑하고 그걸 보고 문장으로 만들었어요!!
예를들어서,
thenumofstudhavvolujobs 화면안보고 들으면서 이렇게 먼저쓰고
이문장을 보고 -> The number of students have volunteer jobs. 이런식으로 고쳐쓰는 방법으로요.
처음에만 어렵지 한번 요령을 알면 그다음부터는 얼추 들리더라구요 ㅎㅎ
6 자신감 2018.04.29 18:50
먼저 외워야하나봐요.
그냥 무조건 들으면서 써보나요?
전 쓰다가 뒷부분은 놓쳐버리네요.
놓치지 않는 방법이 있을까요?
16 천사와악마 2018.04.29 19:28
알츠와는 다르게 단어 하나하나를 다 듣고 받아적어야하기 때문에 어쩔수 없이 기출을 보고 있습니다. 짧은 문장은 어느정도 가능한데 처음부터 단/복수 구분까지 하면서 듣기 실력을 향상 시킨게 아니어서 만약 문장이 "The book contains problem and solution for social issue." 이런 식이라면 주어 정도야 동사를 듣고 구분하겠지만 뒤에 부분이 solution인지 solutions 인지 헷갈리기 시작하더라구요. 뭐 기출에서도 같은 문장에 여러 버전이 있는게 있어서 쉽진 않지만 그래도 한번 들어서 연습해봤던것과 아예 처음 듣는것 사이에는 큰 차이가 있으니까요.
6 자신감 2018.04.29 21:39

우선 연습이 답이네요.
시간이 너무 없다보니 맘만 급했어요.
노력하겠습니다.
너무 감사합니다.^^