혹시 피티이 아이디 두개 만드는거 가능한가요?

혹시 피티이 아이디 두개 만드는거 가능한가요?

2 heejee 8 3,258 2018.05.08 17:12
안녕하세요.. 어제 시험 보고 .. 다시 등록하려라는데 12일 이후에 등록할수있다해서 안된다고 하길래ㅜㅠㅜ내일 시험 하나 자리있어서 다른아이디로 만들어서 시험 등록할까 하는데 가능할까요?
[이 게시물은 Jason님에 의해 2018-05-11 06:23:25 PTE 자유게시판에서 이동 됨]

Author

Lv.2 2 heejee  실버
185 (77.2%)

안녕하세요

Comments

5 룰루라 2018.05.08 17:29
시도해봤었는데요 저도... 여권상 이름과 생일같은 디테일을 넣다보니 "당신으로 추정되는 계정이 있다" 라고 사이트가 알려주더군요 ㅠㅠ 아마 이렇게 아이디 두개 만들려는 사람들 방지하려고 사이트가 그런것들을 탐지하게 되어있는것 같아요!
10 horizon 2018.05.08 18:42
시험 본 뒤 5일 이내 있는 시험은 부킹할 수 없습니다. 아이디 두개 생성도 불가능해요
9 조조짱 2018.05.08 19:01
시험 본 뒤 그날 저녁에 바로 성적표 나와도 5일 기다려야 하나요?? 성적 나오면 바로 다시 신청 가능한것으로 알고 있었는데ㅠㅠ
10 horizon 2018.05.08 19:07
네. 부킹 시도하셔도 안된다고 에러메세지 뜰꺼에요. 그리고 저 같은 경우에는 성적 안나온 상태에서도 5일 이후에 있는 시험 부킹 항상 가능했습니다.
9 조조짱 2018.05.08 19:30
답변감사드립니다~!
5 룰루라 2018.05.09 10:05
성적표 나오고 바로 다음 시험 등록은 가능하지만 다음시험 날짜가 최소 5일후여야 한다는 말씀이신것 같네요 ^^ first-time taker는 그런 제약이 없는데 세번째 시험등록부터 생기는것 같더라구요
22 charminganna 2018.05.08 22:58
시험치고 score record 에서 status 가 "taken"으로 뜨면 성적 기다릴 필요 없고 바로 부킹할수 있습니다. 가끔 "hold"가 뜨면 성적이 나올때까지 기다려야 합니다...
8 행복은셀프 2018.05.09 14:12
저는 아이디 두 개 만들었다가 시험장 입실전 신원확인 절차에서 감독관에게 경고받고, 그 아이디들은 강제로 통합되었습니다. 다 잡아내더라구요. 제 경우엔 시험을 자주 치려고 두 개 만든게 아니라 피어슨 첫 가입시 아이디의 생년월일을 틀리게 기입해서인데요(수정안됨), 어차피 시험 다시 볼거라 PTE측 사람들 번거로울까봐 수정요청 안했더랬죠ㅎ. 감독관이 '그런 경우엔 PTE에 문의하여 잘못된 개인정보를 수정해야지 네 스스로 다른 아이디를 만들면 안된다, 이번만 제재없이 넘어가주는 거다'라고 하더라구요.