숨소리 줄이는 연습하시는분 계신가요?

숨소리 줄이는 연습하시는분 계신가요?

4 호주헨리 4 5,438 2018.05.10 23:02

제가 계속 스피킹 연습을 하는데

말하는 도중 호흡을 할때 자꾸 소리가 하아~ 이런식으로 하게 되더라고요

혹시 숨소리 연습하신분들 계시면 자그마한 팁이 있을까요?

짧게 계속 쉬어야할까요

길게 한호흡으로 해야할까요..

감사합니다! 

[이 게시물은 Jason님에 의해 2018-05-11 06:23:25 PTE 자유게시판에서 이동 됨]

Author

Lv.4 4 호주헨리  실버
413 (63.8%)

안녕하세요 요리하는 헨리입니다 반갑습니다.

Comments

11 Nana 2018.05.11 05:03
우선 마이크 위치 설정 중요합니다 유트브 동영상에 pet Mic position 검색하시면 좋은정보 나옵니다 우선 저는 코 등 정도에 마이크를 두고 하면 숨소리와 콧소리 안들어가는걸 시험 전 테스트하고 시작했습니다. 두번째로는 고수님들이 녹음 하신 파일 들어보시면 차이를 느끼실꺼에요 주어와 동사 그리고 목적어 등 긴문장 어디서 어떻게 연음 시키고 읽으시는가에 집중하시는게 좋습니다 그리고 최대한 유창하고 부드러으면서 빠르면 좋겠죠 ^^ 숨소리 나오시는건 마이크 조정후 고쳐지실꺼같어요 힘내세요 ^^
5 룰루라 2018.05.11 11:52
위의 Nana님 말씀에 동의해요! 저도 마이크 위치 설정 잘하고 처음에 마이크 테스트 할 때, 여러번 충분히 제 숨소리 안들어가는지, 목소리 클리어하게 마이크에 잘 들어가는지 시간 충분히 쓰고 확인하고 넘어갔었어요. 마이크 조정에 많이 힘써보세요 :)
6 피티이어렵네요 2018.05.11 09:48
입으로 숨쉬는건가요? 너무 긴장하시는건 아닐까요?
4 호주헨리 2018.05.11 11:02
음그냥 말을하다가 호흡으로 들이마시는데 그게 좀 크게 들리는거같아서요..