안녕하세요. WFD에서 Leading companies changed.. 이 문장에 대해 질문드립니다.

안녕하세요. WFD에서 Leading companies changed.. 이 문장에 대해 질문드립니다.

11 호주떼부자 6 2,195 2018.05.11 13:19

안녕하세요~

Leading companies changed their polices after reports were released.

이 문장에서 polices가 의미하는것이 경찰police를 의미하는게 맞는지 모르겠습니다.

처음에 policy의 복수인 policies라고 적었고, 그게 문장 문맥상 맞다고 생각했었거든요..

외워야 할 수백개의 문장 중 사소한것이라고 생각되기도 해서 그냥 빨리 넘어갈까 싶기도

했지만, 그래도 혹시나 해서 바쁘게 외우는 와중에 질문드려봅니다.!

읽어주셔서 감사합니다.!

Author

Lv.11 11 호주떼부자  실버
1,649 (99.5%)

안녕하세요!!

Comments

6 한달안에 2018.05.11 13:43
policy 는 정책이란 뜻이에요. 경찰을 의미하려면 police가 되어야 하구, 경찰을 의미하는 단어는 복수형이 없이 단수복수 둘다 police로만 되어요.
11 호주떼부자 2018.05.11 13:49
감사합니다.! 460문장 기출 정리에서는 polices라고 저렇게 나와있었는데, 만약에 정말 기출문제가 복수형태로 오는 명사라면, 말씀하신대로 정책'들'을 의미하는 policies가 맞지 않나 싶습니다.!
6 한달안에 2018.05.11 13:58
저도 지금 그 리스트 보니까 정말 polices라고 나와있네요 ㅋㅋㅋ 저도 요즘 매일 외우고 있는데 제멋대로 policies로 외운거같아요. 비슷한 문장인 285번 보시면 policies라고 되어있네요. 오타인거같아요!
11 호주떼부자 2018.05.11 14:10
앗 그것까진 몰랐네요ㅎㅎ 저도 지금 막 파는중이라서요ㅋ 덕택에 궁금증 완전 해소됐습니다. 감사합니다( _ _)!!
20 Jaylee 2018.05.11 14:47
나와 있는 기출중에 위 문제 뿐 아니라 생각보다 오타가 많으니 감안해서 보시는게 좋을꺼 같아요.
11 호주떼부자 2018.05.12 07:39
네 생각보다 오타가 많은 것 같아요.. 그래도 정리해주신 분께 감사한 마음으로 보고 있습니다.ㅎㅎ 감사합니다.!