PTE 스피킹과 샘플 answer에 대해서

PTE 스피킹과 샘플 answer에 대해서

7 별님 9 4,086 2018.05.26 20:59

답변 달아주신 분들이 피티이를 더 추천하셔서, 피티이에 도전해보려고 해요.

사실 영어에 순발력이 많이 부족했는데 피티이 하면 제가 부족한 부분에도 도움이 되지 않을까 해서...

그런데 질문이 몇가지 있어서 다시 여쭤보고 싶어요.

1. 스피킹때 혹시라도 단어를 잘못 발음했을 경우 올바른 단어를 바로 다시 말을 하는 게 좋은가요, 아니면 그냥 다음 단어로 넘어가는 것이 좋은가요? 아이엘츠와는 다르게 er... 같은 걸 말하면 바로 감점이 된다고 해서 걱정이에요. 

2. 또 pte study나 이 사이트에 공유된 기출들에 샘플 answer가 나와있는데, 이 샘플 답안들은 정확한 답안들인가요? 혹시 모르면 이대로 써도 점수가 잘 나올지 궁금합니다. 65+면 걱정이 없겠는데 79+라서 걱정이 많네요.

3. 가끔 할 말 없을 경우 아무말 대잔치 하시는 분들도 계시다고 하던데, 79+를 노리는 경우도 그게 통할까요?

템플릿도 하나만 외워서 문제가 다르더라도 그냥 관련 단어만 집어 넣고 쓰시는 분들도 계시던데, 65+까지는 그렇다쳐도 79+를 노리는 상황에서도 그게 통할지 궁금합니다. 

4. 가장 처음 PTE를 공부한다고 했을때(IELTS 오버럴 7) 무엇을 먼저 시작하는 게 가장 좋을까요?

처음이라 불안도 크고 걱정도 많네요. 답변 부탁드릴게요. 감사합니다!

Author

Lv.7 7 별님  실버
811 (38.1%)

Comments

6 한달안에 2018.05.26 21:04
1. 번복하지 않고 그냥 넘어가버리는게 낫다고 들었어요. 아예 발음을 못하겠으면 이상하게 하느니 패스해버리란 소리도 봤는데, 이건 확실하지 않아요.
2. 다른 것은 모르겠는데, WFD는 오타가 조금씩 발견되서 가끔 직접 찾아보셔야 되는 문장들도 있어요. 그래도 이렇게 여러분들이 정리해주신 자료를 다운받아 공부할 수 있는 것에 감사함을 느끼고 외웠어요...ㅋㅋㅋ
3. 아무말 대잔치로 +79는 힘들다고 들었던거 같아요.
4. 우선 유형을 익히시는게 좋지 않을까요? 시험 순서와 어떤 유형이 있고, 어떤 부분에서 시간을 할애하여 더 공부를 할지 스케줄을 짜보시면 좋을거같아요. 저도 공부한지 한 달도 안된 초짜이긴 하지만요....
7 별님 2018.05.29 00:07
아이엘츠8이나 피티이 79+나 만만찮게 힘든 것 같아요.
지금은 WFD든 SA든 피티이 파트 약자도 잘 몰라서 매번 시험 페이지 찾아가면서 후기들 보고 있네요 ㅠㅠㅠㅠ
저도 유형에 익숙해지는 날이 오겠죠? 조언 감사드려요. 화이팅입니다! ㅠㅠ
15 yoons 2018.05.27 18:01
1. 저같은경우 critical 한 단어를 잘못 말했을시에 다시 말하고 넘어갑니다 그래도 스피킹 90점 나왔습니다. (+79 목표)
2. 특히 WFD 같은건 틀린것들이 조금 있습니다. 그냥 훈련하는 용도다 생각하고 사용하시는게 좋겠네요.
3. 아무말 대잔치로는 +79는 나올수 없습니다. (스피킹은 나올수 있으나 리스닝 컨텐츠점수를 못받아서 힘들죠)
4. 윗분 말씀처럼 유형파악만 1주일정도 파보시고 할만하다 싶으시면 전체점수에 큰 점수를 차지하는 영역부터 훈련해보세요. 점수 분표도는 제니님 구글드라이브에 있습니다 찾아보시면 나와요.
7 별님 2018.05.29 00:05
결국 79+는 아이엘츠 8.0처럼 본질적으로 영어 실력을 올려야하는 거네요.
그래도 아이엘츠보다 희망이 있다니 열심히 해봐야겠습니다.
조언 감사드려요!
5 staffm 2018.05.28 23:45
ielts 7점은 65+에 해당해요. 7.5가 73+인 것 같고, 79+면 8점 생각하시면 맞을 것 같아요. 일단 처음 목표가 65+ 최종목표가 79+이라는 말씀이지 않았을까 싶기도 하네요. 여튼 화이팅요.
7 별님 2018.05.29 00:04
아, 제 현재 성적이 7이라는 거예요 ^^;
5 staffm 2018.05.29 00:12
아 넹... 제가 이해를 잘못했네요. 왠지 금방 통과하실 것 같은데요. 이미 ielts 때 다져진 DI도 그렇구요. 화이팅요~!
7 별님 2018.05.29 13:16
DI를 스피킹으로 해본 적이 없어서 걱정이네요 ㅠㅠ 감사합니다!
5 staffm 2018.05.29 17:24
저도 10년전 ielts시험본 기억을 더듬고 있어요. ^0^ 화이팅요~