WFD 시간분배 질문이요.

WFD 시간분배 질문이요.

6 bohemianchris 6 2,740 2018.06.08 22:23

안녕하세요.  WFD관련 질문이 있어 이렇게 글을 올리게 되었습니다.

다다음주에 시험이 잡혀있는데 공부해야 할 양은 많고. 시간은 없고.... 그래서 생각해 본게 있는데요.

제가 한글타자는 정말 빠르게 칠 자신이 있는데 영타는 솔직히 들으면서 적는다는게 쉽지가 않네요. 

한번 오타가 나기 시작하면 뒤에 문장들은 적지도 못하더라구요..

그래서 생각해 낸게. 

밑에 문장을 예로 들면.

In addition to the course’s requirements, students must pass the qualification examinations.

dlsdjeltus xnxj zhtltm flzhkdldjajsxm tmxnxjsxm ajtmxm vktm el znjfflvl zpdltus dlwmwpalspdltus.

인 어디션 투터 코시스 리콰이어먼트 스투텬트 머스트 파스 디 퀄리피 케이션 이즈제미네이션

이렇게 적고나서 한글로 뭘 적엇나 해석후 다시 영어로 적는 시스템을 고안중인데...

이게 생각보다 시간이 꽤 잡아먹네요. 그래도 희망적인것이 거의 90%이상은 받아적을수 있겠더라구요. 

그런데 WFD 한문제당 정해져있는 timelimit이 있나요? 

만약에 시간제한이 없다면 객관식 문제는 다 찍고난후 남는 시간을 WFD에 이런식으로 올인하려고 하거든요.

답변 부탁드릴게요. 

Author

Lv.6 6 bohemianchris  실버
744 (96%)

안녕하세요.

Comments

8 jikim 2018.06.09 01:09
저는 문장 자체 내용을 이해하고 암기해요. 그래서 첫부분만 들어도 다 쓸 수 있도록 문장내용을 암기 합니다. 내용 이해하는게 암기에 도움이 많이 되는거 같아요. 그리고 마지막 파트 시험 보실때 앞부분 빨리 하시고 나머지 WFD할 수 있도록 시간 충분히 남겨두셔요~
16 천사와악마 2018.06.09 10:38
리스닝은 SST를 제외한 전체 문제에 대해 시간이 주어지기 때문에 본인 스스로 시간 조절을 잘해야합니다. WFD는 가장 마지막에 나오는 문제인데 그때그때 컨디션에 따라 다르지만 보통 1~2분 정도의 시간이 남더군요. 시간 조절 잘못한 날은 3문제중 마지막 문제를 듣기만 하고 답도 제대로 못 적었어요. 한문제 재해석하는데 수십초씩 걸린다면 그냥 영문으로 연습하는게 좋습니다.
4 karlh123 2018.06.09 10:47
보통 1-2분인데 - 4문제 나올떄도 있고,

리스닝의 경우 지문ㅇ 오디오 나오는 시간까지 고려해서 하면 최소 7분정도는 남기고 WFD 푸셔야할듯
6 bohemianchris 2018.06.09 11:12
답변 감사합니다. 실제 시험을 본 적이 아직 없어서 한번에 최대한 점수를 더 얻어보려 트릭을 써보려 했는데 시간상 역부족인거 같네요.

역시 정석으로 공부하는게 최고의 방법인 것 같습니다ㅋ
9 조조짱 2018.06.09 14:59
오호 좋은방법이네요, 저는 wfd하기 전까지 시간이 좀 남아서 안되면 이런방법으로도 해보아야겠어요 ㅎㅎ 이방법으로 90%는 다 되시나요?
6 bohemianchris 2018.06.09 21:00
학창시절 교내 타자(한글) 대회 나가면 상위권이였습니다ㅋㅋ 몇번 시험삼아 해봤는데 거의 들리는데로 적는 수준은 되는 것 같습니다.

다만.. 키보드에 한글이 적혀있지 않는걸 생각하면 시간이 좀 걸리는게 좀 문제네요ㅋ