[문법 질문] WFD 하다가 나온 문장.

[문법 질문] WFD 하다가 나온 문장.

3 Duncan 2 2,481 2018.07.04 14:32

안녕하세요.

PTE STUDY 사이트에서 WFD 연습하다가 문득 나온 문장인데,

한번씩 문법적으로 꽂히면 다음 공부 진행이 안되서ㅠ 우리 사이트에  도움을 좀 구해 봅니다.

That we won’t have any struggle in the lab. 이라는 문장이에요.

that이 접속사로 쓰인 것 같은데 이러면 dependent clause 가 되서 이게 말이 되는 건가요?

저 문장 앞이나 뒤에 S+V 가 하나 더 나오던지 아니면 that 이 없어져야 맞는 것 아닌가요?

자연스러운 문장인지, 그리고 맞다면 해석이 "we won’t have any struggle in the lab." 와 어떻게 다른 지

답변 좀 부탁드리겠습니다.ㅠ 감사합니다!

Author

Lv.3 3 Duncan  실버
269 (49.1%)

네 잘부탁드립니다.

Comments

12 chaevely 2018.07.04 14:58
^^;; 의문을 해결해드리긴 속시원한 답변은 아니지만 가끔 WFD에 문법 이상한 문장 꽤 있는 것 같아요 ㅠㅠ 아무래도 한 문장이 나오면 그걸로 계속 변형하다보니까.. 제가 최근에 본 가장 어이 없는 문장은 If it was being made to reduce harmful emissions. 였어요. 저도 뒷 문장이 어디갔나 한참 생각했었답니다 ㅡㅅㅡ
3 Duncan 2018.07.04 15:40
아 그런가요?! ㅎ 한번씩 apostrophe도 잘못 붙어있어서 그러려니 하고 넘어갔는데 if 문장 보니까 that 문장 저 경우도 그런 실수 중 하나일거란 느낌이 커지네요 ㅎ답변 감사합니다!