실제 시험이랑 모의고사 음질...

실제 시험이랑 모의고사 음질...

7 별님 4 2,620 2018.07.21 19:52
아이엘츠만 하다가 PTE로 옮겨오고 방금 처음으로 PTE 모의고사 봤는데 충격 받았어요...

아직 성적은 안나왔는데, 원래 이렇게 음질이 안좋은가요?

실제 시험에서도 이러면 어떻게 해야할지...

ptestudy나 중국 사이트에서 공부할 땐 이렇게 음질이 안좋은 게 없었어서 너무 당황스러웠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

Author

Lv.7 7 별님  실버
811 (38.1%)

Comments

9 adam 2018.07.21 20:51
모의고사 어떤 파트가 안좋던가요?

RL/SST 같은경우는 10년넘은 오디오가 있어서 안좋은게 있다고 알고있습니다ㅎㅎ
7 별님 2018.07.21 21:03
네 주로 RL SST였고, RS인가 WFD에서 컴퓨터 음성 같이 뚝뚝 끊기는 게 있더라구요 ㅠㅠ;;; 참고로 모의고사 A였습니다. PTE가 대체로 음질이 안좋다고 듣긴 했는데 아이엘츠만 보다 PTE로 갈아타니 여러가지로 충격이 크네요 ;ㅅ;
12 chaevely 2018.07.21 21:13
아이엘츠 리스닝은 음질이 엄청 클리어하다고 하더군요 ㅎㅎ 실제 시험에서도 모의고사처럼 음질 그래요 ㅠ 그런것까지 감수해야하는 시험이더군요... 화이팅이에요!
7 별님 2018.07.21 21:26
아이엘츠는 아이엘츠 리스닝만을 위해서 녹음실에서 작업한다고 들었어요! 그에 반해 피티이는 그냥 실제 뉴스나 강의를 녹음기로 녹음한 거라 중간에 차도 지나가고 한다고 듣긴 했지만.... 이정도일줄이야 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 충격이에요 증말... 감사합니다!