링크) Youtube RS 연습자료 난이도가 실제랑 비슷한가요?

링크) Youtube RS 연습자료 난이도가 실제랑 비슷한가요?

9 adam 3 2,699 2018.07.23 11:26
https://www.youtube.com/watch?v=1JABnZN5B4I

ptestudy나 떠도는 기출보다 훨씬 난이도가 높은거 같은데..

어떤가요?

Author

Lv.9 9 adam  실버
1,259 (99.4%)

호주 거주중인 학생입니다. pte65를 목표로 하고있습니다.

Comments

6 용꼬리용용용 2018.07.23 12:21
+79목표로 하고있는사람입니다만 여태 6~7번이나 봐온사람으로써 말씀드리자면 저기 있는게 난이도가 높은 것은 맞습니다만 최근시험을 비교해봤을때 자주 긴문장 (두개의 절로 된) 이 나오는 빈도가 느낌상 많아진것 같습니다. 1주반전에 본 시험에서는 위에 주신 링크에 나오는 것들중 최상난이도와 비교해도 모자라지 않을정도로 비슷한 문장이 2~3개정도 나왔더군요.. 65점 목표이시기에 이런건 필요없다라고 말씀드리기도 그렇고 이런거 다 할줄 알아야한다라고 말씀드리기도 그렇네요.. 저같은 경우엔 인터넷에 떠도는 웬만한거 다보게되어서 링크걸어주신 유튜브 영상으로도 연습하고 있는중입니다..
9 adam 2018.07.23 13:34
ㅎㄷㄷ
답변감사합니다
일단 하고는있는데 난이도가 ptestudy하던거보다 훅 올라가서 헤매고 있네요 ㅎㅎ;;;
6 Jinee 2018.07.23 12:58
유튜브봤는데 난이도가 차이가많이나는거같네요 ㄷㄷ... 저도 시험경험이아직없어서 이정도 난이도나올까봐 두렵네요