노파심에..RS 길이관련 질문 드려봅니다 ㅜ

노파심에..RS 길이관련 질문 드려봅니다 ㅜ

9 adam 9 4,098 2018.08.03 10:49

6일에 시험보고 65+목표입니다 ㅎ

매일매일 연습하고 있는데 항상 RS연습할때 불안감이 확 드네요..

PTE GOLD에서 올라오느 20~30개짜리 매일 한두개씩 하는데요

어느날은 엄청 긴게 가득있고, 어느날은 적당한게 가득있고 해서 날마다 아주 제 기분을 헤집어 놓습니다.

There's famous enlish expression that says, 'desperate times call for desperate measures'

Dubai has decided on an unusual way to encourage their citizens to be more healthy

고수님들은 어떤지 모르겠지만 이 정도 길이는 저한테 극악의 난이도 인데다가 스피커가 흘리듯이 말을해서 듣기도 힘들어요 ㅜㅜ

without a dialogues we will repeating the same mistakes.

이정도가 딱 좋습니다 한 단어 정도 빼먹긴해도 외우고 50%이상은 말 할 수 있거든요 ㅋㅋ...

요즘 트렌드가 어느정도 섞여서 나오나요 ㅇㅅㅇ??

Author

Lv.9 9 adam  실버
1,259 (99.4%)

호주 거주중인 학생입니다. pte65를 목표로 하고있습니다.

Comments

6 Jinee 2018.08.03 10:57
저랑 비슷한걸 많이 겪으시네요. 항상 질문올리신거 잘보고 있습니다...;;ㅎㅎ 저도 피티이스터디는 다봐서 같은것만하기가 그래서 유튜브꺼 보고있는데, 긴문장만 주루루나오면 어처구니가 없어서 멘탈나가고 하나도안외워지더라고요 ㅋㅋ
9 adam 2018.08.03 11:49
제가 질문을 너무 많이 하긴했나보네요 ㅋㅋ;;;

저렇게 긴거 한 30%만 맞추고 좀 짧은거 50%이상만 맞추면 65+ 받는다고 누가 얘기해주면 훨씬 가벼운 마음으로 할 수 있을텐데요ㅋㅋ;;
12 chaevely 2018.08.03 16:14
어차피 RS는 모든 word 중 한 단어만 틀려도 컨텐츠 점수는 2점이에요 :) 들은 만큼만 명확하게, 또박또박 발음 인식시키면서 플루언시 유지하시면 돼요.
11 호주떼부자 2018.08.03 19:42
댓글내용 확인
12 chaevely 2018.08.03 22:32
댓글내용 확인
9 adam 2018.08.03 23:05
오우.. 너무나 자세한 답변 너무너무 감사합니다

점수나오면 뭐라도 보답해야 할 것 같은....
11 호주떼부자 2018.08.03 23:13
댓글내용 확인
4 junnnn 2018.08.03 13:30
최근 4월 한번 5월 한번 6월 두번 7월에 두번봣는데요 RS는 PTE GOLD에서 나오는 문장 만큼 길지는 않습니다
경험상 PTE gold와 비슷한 문장 길이는 2문제에서 3문제 정도엿지만 PTE GOLD 문장처럼 꼬지않고 평소에 자주 듣는 단어나 문장으로 구성되 있던것 같습니다.
8월달에 시험이 많이 바꼇다는 소문이 잇어서 8월이후로는 모르겠지만.. 아마 비슷하지 않을까 생각합니다.
하지만 전 PTE gold로 연습을 먆이 하니, 실제 시험에서  repeat sentence 문제 들을때 체감상 되게 느리고 더 잘 들리는거 같아서 PTE gold로 연습하시는것을 강추해드려요!!!
9 adam 2018.08.03 22:06
완전완전 위로되는 말씀 감사합니다 ㅜㅜ

GOLD는 길이는 그렇다쳐도 왜 어려운거지 했는데 말씀대로 꼬아서 그런거였어요 ㅋㅋ