Mock test 결과 봐주세요ㅠㅠ

Mock test 결과 봐주세요ㅠㅠ

6 suuny8989 2 3,584 2018.08.05 19:54
안녕하세요 제가 시험보기전에 스피킹이 잘되고있는지가 궁금해서 오늘 홈페이지에서 mock test 를쳤는데요.. 보시다시피 유창성이랑 발음이 10으로 나왓습니다. 마이크가 인식이안되서 그런걸까요? 아님 제실력이 부족해서 그런걸까요.. 그런데 제가 시험을 두번 쳐서 결과가 스피킹이 45 아래로 나온적은 없었는데 결과보고 너무 충격적이라서 ㅠㅠ올려요..ㅠㅠ 시험본후에 스피킹 연습 많이해서 유창성올릴려고 이번엔 일부로 시간도 38초까지 애기하고 시험때보다도 덜 버벅됬는데ㅠㅠ
부탁드리겠습니다. 감사합니다

Author

Lv.6 6 suuny8989  실버
627 (18%)

sunny

Comments

12 chaevely 2018.08.06 11:31
첨부된 자료가 없어요~ 10/10이 모의고사에서 나오는 경우 충분히 마이크 문제일 수 있어요. 저도 집에서 모의고사 3번칠때 발음 무조건 10 나왔었는데 시험장에서는 한번도 그런적 없었거든요. 글쓴이님도 실제 시험에서 10/10 나오신 적 없었으니까 그렇게 걱정하실 필요 없을 것 같아요..
6 suuny8989 2018.08.06 12:30
댓글 감사합니다! 아 제가 첨부를햇는데 안올라갔나봐요!ㅠㅠ 그런데마이크 인식이안됫는데 스피킹 총점이 26 이 나올수있는건가요ㅠㅠ?
스피킹 체크해볼려고 모의고사 본건데ㅠㅠ또 봐야겠네요 ㅠㅠ 감사합니다! 정말