189&190 이민 PTE 성적 유효기간 EOI 제출 후 만료?

189&190 이민 PTE 성적 유효기간 EOI 제출 후 만료?

4 후니후니 2 3,339 2018.08.22 09:33
기술이민 신청 시 영어점수 유효기간이 궁금해서 올립니다.

만약 EOI 제출 후 심사기간 동안 영어 점수가 만료되면 어떻게 되는가요?

아니면, 영어 점수 유효기간 안에 EOI 제출 하기만 하면 되나요?

Author

Lv.4 4 애프리카쥐라페  실버
427 (74.6%)

하럇

Comments

12 마시멜로 2018.08.22 11:09
인비테이션 올때 성적 다시 내라고 요청 오는거 같아요.. 인비테이션 오고 서류 준비해서 내야하는 기간 안에 제출하셔야 하니.. 미리 점수 체크를 한번 하시는게 낫지 않나 생각해요.. 이건 또 정확하지 않으니 잘 알아보세요~ 저도 건너서 들은거라..ㅎ
8 밴밴 2018.08.22 15:29
EOI 제출 뒤 변동사항은 모두 기록하셔야 합니다. Invitation 을 받지 않은 상태로 EOI 포인트가 변경되었다면(영어점수 만료 포함) 다시 시험을 보셔야겠지요.. 덧붙여서 EOI 제출후 심사보다는 포인트에 맞는 쿼타를 select 하는데 중점을 더 준다고 생각하시면 될 것 같아요.