WFD 질문 The office opens on Mondays and Thursdays directly follows the freshman categories.

WFD 질문 The office opens on Mondays and Thursdays directly follows the …

8 Stephanie23578 3 2,508 2018.08.22 18:40

턱시도님이 올려주신 WFD 자료 감사히 잘 보고 있는데요..

50. The office opens on Mondays and Thursdays directly follows the freshman categories. 

이 문장 혹시 받아보신 분 계신가요?? 

도저히 맞는 문장 같지 않아 보이는데 무슨 의미일까요ㅠㅠ

Author

Lv.8 8 Stephanie23578  실버
1,069 (93.5%)

안녕하세요

Comments

6 Jinee 2018.08.22 19:02
저게 숙어처럼 의미가 따로 있는진 모르겠는데, 문법은 맞는거같애서 그냥 외웠습니다 ㅋ
8 밴밴 2018.08.22 20:47
WFD 가 외우기 더 어려운게 이게 너무 문어체가 많은점도 있어서 그런 것 같아요. 실생활 영어면 더 받아적기가 쉬울텐데요...
15 yoons 2018.08.23 07:50
문법자체는 맞습니다. Office가 월요일과 목요일에 열리고, "Freshman Categories" 를 따른다. 라고 해석하시면 됩니다. 저도 공부할때 찾아봤는데 freshman 은 대학에서 (싱싱한) 1학년을 지칭하는 말이라고 하더군요. 아마 학교 administration office에 대한 이야기가 아닌가 싶습니다.