템플릿템플릿 하는데 이게 뭔가요?

템플릿템플릿 하는데 이게 뭔가요?

3 Fernando 3 3,429 2018.08.23 00:05

DI는 템플릿 템플릿으로 공부한다는데  뭔지;;;;;모르겠네요..

Author

Lv.3 3 Fernando  실버
215 (4.1%)

서명

Comments

5 룰루라 2018.08.23 09:52
DI뿐만 아니라 다른섹션들도 그렇지만, 특히나 DI는 막힘없이 시간내에 술술말해야 하는거잖아요? 막힘없이 말해서 Oral fluency 점수를 올릴 수 있도록 준비된 일종의 "말하기 틀" 정도로 생각하시면 될 것 같습니다. 안에 키워드나 그림 또는 그래프에서 보이는 최고점, 최저점 정도만 빨리 넣어서 말을 문장으로 길게 이어 갈 수 있도록 만들어진 말하기 틀이에요. 보통 스피킹 점수를 단기간 안에 올려야하는 분들이 이 템플릿을 외워서 DI 많이하시더라구요.
3 Fernando 2018.08.23 12:20
룰루라님 감사합니다. 혹시 인터넷에 돌아다니는 템플릿이 있을까요? 있다면 어디서 구하는지..아시는분들 좌표 부탁드려유 ㅠㅠ
DI가 참 어렵네요~;;;;;
15 yoons 2018.08.23 14:46
이 웹사이트만 잘 검색해보셔도 영역별 템플릿이 모두 나옵니다~~