PTE 시험 일주일 앞두고 보통 어떻게 준비하시나요?

PTE 시험 일주일 앞두고 보통 어떻게 준비하시나요?

1 헤이즐트리 1 4,006 2017.06.28 21:32

안녕하세요~

PTE 시험보셨던 분들께 질문 드립니다.

PTE 첫 시험이... 이제 거의 일주일 정도 남았는데..

얼마전 봤던 모의시험에서 목표하는 점수가 나오지 않아서 더욱 불안하고 조마조마 하네요.ㅠㅠ

이 기간 동안 어떻게 준비하는 게 좋을까요..? 

모의시험 볼 때 시험 문제 순서나 갯수가 아직 익숙치 않아서 화면이 전환될 때마다 깜짝 깜짝 놀라면서 멍해졌는데...ㅠㅠ..

일주일 내내 실제 시험 같이 연습해서 익숙해지는 게 좋을까요..? 

그리고 또 다른 질문은...

고득점 (79+) 하셨던 분들....

Repeat Sentence, Write from Dictation 어떻게 하셨는지 팁좀 공유 부탁드려요..

(Repeat Sentence 외우기 너무 힘들고... 모르는 단어 나왔을 때는 멘붕에다가..

Write from Dictation은 들으면서 키보드로 바로 치는 연습 하고 있는데..

타자 속도가 못따라가서 결국 꼬여버리거나 긴 문장일 경우 단어 몇개를 놓치게 돼요...

일주일 안에 늘 실력이 못되어 답답하네요...ㅠㅠ)

감사합니다!

Author

Lv.2 2 헤이즐트리  실버
147 (42.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 stella 2017.06.29 08:12
PTE 모의테스트 보고 가시는걸 추천드려요 ㅎ도움이 많이 더라고요