[MOMO] PTE 팁 전수해 드립니다. [단기 점수 상승] [전략 설정]

[MOMO] PTE 팁 전수해 드립니다. [단기 점수 상승] [전략 설정]

7 MOMO 15 5,350 2018.08.27 11:41

안녕하세요?

PTE 시험 공부하시는 수험생 여러분, 

지난 8월 15일 시험에서 +79 (오버올 86) 으로 PTE 졸업한 MOMO 입니다. 

(성공후기 참조)

http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=success&wr_id=5164

감사하게도, 성공 후기 이후 여러 분들이 시험 관련 문의를 주셨고, 

몇몇분께는 온라인 / 오프라인으로 상담을 드렸습니다. 

제가 목표점수를 달성할 수 있었던 개인적인 경험과, 

무엇보다 점수가 단기간 내에 급격히 향상된 몇가지 중요한 tip 을 몇몇분께 오프라인으로 전수해 드리고자 합니다.   

우선, 양질의 수업이 될 수 있도록 유료이며($120), 3시간이면 충분히 주요 tip을 모두 전달 드릴 수 있을 것 같습니다. 

(무료로 해드리고 싶은데, 여러 제약사항들과, CCL 학비 벌이를 위해.. 어쩔수 없네요ㅠ 양해 부탁드려요)

앞서 후기에도 설명 드렸듯, 저도 불과 두달 전까지만 해도 60점대에서 허덕거렸고, 

그러던 중, 중국 친구들의 tip 전수를 받아, 몇가지 전략을 수정하고, 연습을 통해 체득한 이후, 

2주만에 overall 10점, 특히 막막하기만 하던 리스닝이 66점에서 76점으로 향상되는 기적(?) 을 맛보게 되었습니다. 

전수해 드릴 tip 및 수업 내용은 아래와 같습니다. (총 3시간 과정)

- 시험 전반 약점 분석 + 전략 설정

- PTE ai app 활용법 / firefly 자료 활용법

- RS : 전략 / 노트법 / 연습방법 

- RL : 전략 / 템플릿 / 노트법 / 연습방법

- DI : 전략 / 템플릿

- SWT : 전략 / 연습방법 / 요약자료

- Essay : 전략 / 템플릿

- FIB (R+W / R) : 전략 / 자료 / 연습방법 

- RO : 전략 / 자료 / 연습방법

- SST : 전략 / 요약자료 / 연습방법

- WFD : 전략 / 노트법 / 연습방법

- 그외 리스닝 영역 전략 / 노트법 / 연습방법

- 기타 Q&A

제가 9월에 시간이 좀 있어, 9월 한달 간, 시드니 지역에서 1:1 오프라인으로 수업 할 예정입니다. 

아래 내용 확인 부탁드리고, 자세한 문의는 카톡으로 주시면 됩니다. 

지역 : 시드니 로즈

장소 : 로즈 역 근처 cafe

시간 : 협의 (3시간) 

가격 : 3시간 총 $120

카톡id : mjay0716

감사합니다. 

Author

Lv.7 7 MOMO  실버
784 (21.2%)

PTE 79목표 준비중입니다.

Comments

11 호주떼부자 2018.08.27 11:46
왠지 모모님이라면 믿고 따를 수 있을 것 같아요ㅎㅎ 조만간 꼭 좋은 소식 드릴게요! 화이팅!
7 MOMO 2018.08.27 11:50
떼부자님 ㅎㅎ 실시간 댓글 감사해요 ㅎ 이번주 시험 분명히 마지막이실 꺼에요 ㅎㅎ 화이팅 입니다!!
6 jooys82 2018.08.28 14:42
리스닝 점수가 정체되서 막막했는데 공부방법 전수받고 많이 도움됬어요 감사합니당!
7 MOMO 2018.08.28 23:09
ys 님, 도움이 되었다니 다행이네요. 9월 시험, 좋은 결과 기대하겠습니다!!
2 렛츠퀀 2018.08.28 18:16
댓글내용 확인
7 MOMO 2018.08.28 23:18
댓글내용 확인
1 danny88 2018.08.28 22:58
댓글내용 확인
7 MOMO 2018.08.31 01:08
댓글내용 확인
2 himan2 2018.08.28 22:59
오늘 모모님 직강 했어요 일목요연하게 정리한것 브리핑 잘 들었어요 역시 LG출신이라 그런지 굿 브리핑...현재 대학원 다니시는 와중에도 틈새공략 쪽집게 데이타로 저도 절망에서 희망을 보았네요 ^^ 모모님!~~~점수나오면 한턱 쏨돠 ㅎ  여러모로 도움이 됬어요
7 MOMO 2018.08.28 23:13
제가 오히려 himan 님 덕분에 인생 교훈 많이 배웠어요. 작게나마 도움이 되었다면 다행이고, 꼭 좋은 결과 얻으셨으면 좋겠네요. 화이팅 입니다!!
7 별님 2018.08.29 18:29
하필이면 다른 주에 살고 있어서.. ㅠ...
7 MOMO 2018.08.31 01:11
온라인 강의를 부탁하신 분들도 많이 계신데, 제가 온라인으로 제대로 전달해 드릴 자신이 없어 아쉽게도 오프라인으로만 수업하고 있어요. 도움이 되지 못해 죄송합니다.
1 파랑이 2018.08.31 09:05
어제 드뎌 모모님 팁을 전수받고 왔어요!! 장작 3시간에 거쳐 브리핑을 하셨는데 정말 시간이 어케 가는지도 몰랐네요! 팁도 팁이지만 79점 받기 위해 얼마나 노력을 하셨는지 보이더라구요..제 자신을 반성하는 시간도 되었구요.. 소중한 시간 내 주셔서 감사합니다. 전수 받은 팁 위주로 다시 한번 달려봐야 겠네요!! 다들 화이팅입니다.ㅎ
7 MOMO 2018.09.02 16:12
파랑이님, 저도 파랑이님 뵙게 되어 좋았습니다. 열정 있으신 만큼 꼭 좋은 결과 있으실꺼에요 화이팅 하세요!!
9 조조짱 2018.09.22 21:40
댓글내용 확인