3.29일 +65 후기

3.29일 +65 후기

1 나는야나이지아고 3 7,098 2017.03.31 08:02
우선 무엇보다 이 싸이트에서 많은 정보를 제공해준 여러 회원님들 감사드립니다. 조금이라도 보답하고자 후기 드립니다. 기억력이 별로 좋지 않아 생각나는 것들 올립니다.

1. 스피킹 라이팅
SST:
ㅡ 바다 생물을 첨단 기술을 이용하여 카메라를 통해서 관찰할 수 있다.. 는 내용
ㅡ 유아기의 뇌 인지 발전 속도? 시각적인 부분은 3개월때 나타나고 언어적인 부분은 일년쯔음에 나타난다는 식.
두문제 모두 후기에서 똑같이 나왔습니다. 꼭 확인하세요.

DI
연도별 인구수가 증가하는 간단한 표
중국과 미국인의 수입 격차가 줄어드는 그래프
강수량과 기온의 일년중 변화 그래프

한문장 요약
암컷 새와 수컷새들이 노래하는 것을 연구하였는데 수컷새만 노래를 할 것이라는 기존 관념과는 달리 암컷 새들도 수컷새를 유혹하거나 영역을 지키기 위해서 노래를 한다....

에세이
ㅡ 어떤 사람들은 같은 일을 해야하는 routine한 일을 하면서 집중력을 향상한다.. 이에 대한 생각은? Routine 이라기 보다는 어떤 징크스를 경험한다... 이런식의 내용입니다. 즉 매시간 손을 씻어야 한다던가 그네 누나같이 올림머리를 해야한다던가....

ㅡ extreme sports 는 위험하다는 견해가 많다. 의견은?

2. Reading

시간을 분배하는것이 좋을것 같습니다. 저는 마지막 두문제 mcsa 못풀었어요..

3. 리스닝
Humor 관련한 기출문제.. 배를린장벽이 무너질때 이를 유머로 사용했다 ....
다른 한문제도 기출에서 나왔습니다. 꼭 기출문제 보세요!

[이 게시물은 Jason님에 의해 2017-09-10 00:19:11 PTE 성공기에서 이동 됨]

[이 게시물은 Jason님에 의해 2017-09-10 00:39:21 성공기에서 이동 됨]

Author

40 (40%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

20 Jaylee 2017.03.31 20:40
이렇게 다들 가시면ㅜㅜ 저는 언제 벗어 날 수 있을까요...
후기 감사드리고 원하는 점수 받으신거 축하드려요!
1 fjlee 2017.04.01 03:16
아직 같이 가야 할 분들도 믾이 있으니까 긍정적으로 우리도 언젠가 여기 성공기 남길 수 있다는 mind-set 가지도 "The show must go on" 하는 태도로 계속 하면 반드시 벗어 날 수 있을 거예요. 한국인으로써 호주에 살아서 어쩌다 보니 같은 삶의 목적을 가지고 여기 이 사이트에서 다 만났는데 collective energy 사용하면 반드시 후기 남기실 기회 까까운 기회에 오실거라 믿어요.
20 Jaylee 2017.04.01 20:57
네 뭐 열심히 하는 방법 밖에 없겠죠..! 그래도 그 기간이 너무 길지 않길 바랄뿐이죠 뭐.