01/06 65+ 피어슨센터

01/06 65+ 피어슨센터

8 밴밴 13 7,304 2017.06.07 20:40

자유게시판에 징징댄게 민망하게 정말 심장이 터질것 같은 마음으로 점수를 확인한 토요일 밤 10시.

이치 65+ 나왔네요. 정말 간신히.

Third time lucky 라는 말이 진짜 맞는건지.

Reading 66 Listening 66 Speaking 73 Writing 68

정말 간신히 턱걸이로 받았네요.

두번재 시험에 스피킹 48점이었는데 유튜브 보면서 몇가지 팁 추가하니 바로 73으로 올랐어요.

리딩은 솔직히 너무 배가 아파서 어떻게 풀었나 기억이 안나구요.

리스닝도 진짜 망한 것 같았는데... 

사실 3시간 자고 시험본거라 기억이 잘 안납니다. 

성공후기라고 하기도 민망...

그냥 영어시험은 내 실력보다도 그냥 멘탈싸움인 것 같아요. 

실력이 기본이 되어야겠지만 정말 한두번 안된 상태에서 세번 네번 볼땐 그냥 멘탈싸움인 것 같습니다.

성공후기라기보다 모두 잘 될거라는 그냥 다짐으로 글 써요.

네트워크 엔지니어 2년차구요. 

호주생활 6년차. 여기 살지 말지 몰라 방황하며 2년 비지니스 컬리지로 낭비, 울며 공부한 마스터 2년, 현재 회사원 2년차입니다.

궁금한거 있으면 댓글이나 쪽지 주세요.

제가 아는 한에서 답변드릴게요 :) 

[이 게시물은 Jason님에 의해 2017-09-10 00:25:35 PTE 성공기에서 이동 됨]

Author

Lv.8 8 밴밴  실버
921 (6.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 김나 2017.06.07 21:08
ㅎㅎㅎㅎㅎ 축하드려요
정말잘됐네요 ~~ 넋두리 올리신글 너무 잘봤어요 ㅎㅎㅎ 왜냐면 저도 너무 와닿아서 ㅠㅠ;
저도 내일 시험인데 ㅜㅜ 정말 거의 운에 맡기는수밖에없네요
지난번에 저도 스피킹이 40점대가 나와서 멘붕이에요...
다시 한번 축하드려요 !! 앞으로 모든 일이 술술 잘 풀리시길 :)
8 밴밴 2017.06.07 21:19
스피킹 제가 주무시기전 마지막 팁 드릴게요.
1. Read aloud 에서 읽으시고 끝나면 바로 넥스트 누르세요. 읽으실떄 다음 단어 미리 보면서 읽으면 플로우 도움 많이돼요.
2. 리텔렉처랑 디스크라이브 이미지, 그냥 제목이랑 피겨만 적당히 말해도 20초 채워지고 그 다음에 이래저래 계속 말을 중얼중얼해서 적어도 35초까진 채우세요
3. 마이크는 코 위에.
이미 알고계신 팁인거 알지만 저 이걸로 해서 저렇게 올랐어요. 이거 진짜 영어시험 보면서 매번 3년씩은 늙는 것 같아요. 할 수 있어요. 운에 맡기고 스피킹은 꼭 35초에서 40초 뭐라도 말해도 채우고 Read aloud 는 바로바로 넥스트 누르세요 그랬더니 오랄 플루언시 90 나왔네요. 내일 화이팅!
1 김나 2017.06.07 22:18
앗 넘 감사해요
저런 팁 하나하나 너무 감사하다는.. ㅎㅎ
내일화이팅이라는 말씀 한마디에 엄청난 힘이 되네요
덕분에 오늘은 좀 덜 긴장되는 마음으로 잘수있을거같아요 감사합니다.(내일 시험에도 긴장하지말아야할텐데요 ^^;; 저는 긴장이 너무 문제라 ㅠㅠ)
8 밴밴 2017.06.08 21:11
저 리딩때 배아파서 기억 하나도 안나요 긴장해서... 리딩 그냥 시간 끝나고 (마지막 두세개 찍음)
바로 화장실 다녀왔다는... 진짜 중간에 갈까 할정도로 긴장해서 배가 아팠어요.
나올라믄 나오는 것 같아요 잘했을거에요! 정말이지 세번째 이상부터는 시간쫄리고 돈쫄리고 실력보다는 멘탈싸움인것 같습니다...
1 seyong13 2017.06.07 21:47
축하드려요~ 우와 플루언시가 90 나오신다니 부럽네요 ㅠ 여쭤보고 싶은게 있는데 Read aloud 할때 빨리 읽는게 점수향샹에 도움되나요? 전 평소 30초 정도 걸립니다..
8 밴밴 2017.06.08 21:12
네 이번에 빨리 읽었더니 더 잘나왔어요. 이번에 하실때 평소보다 조금 더 빨리 읽고 읽자마자 바로 넥스트 클릭하세요. 30초 보다는 조금 더 스피드업 하시는게 좋을 것 같아요 :)
1 seyong13 2017.06.09 21:56
넵~ 답변 감사합니다 ㅋ 이제 맘편히 쉬시겠네요.
4 neoteny 2017.06.07 22:43
부럽고 축하드립니다..그동안 고생 많으셨어요^^
8 밴밴 2017.06.08 21:13
시험볼때마다 3년 늙는것 같습니다... 10년정도 늙었네요. 다른사람들이 neoteny 을 곧 부러워하게 될거에요.
1 Sydney1617 2017.06.08 06:58
축하드려요.:) 무엇보다도 스피킹 점수가 많이 올랐다니 부럽네요. 저도 우선은 65점을 목표로 하고 있는데 생각보다 힘드네요.
8 밴밴 2017.06.08 21:14
감사합니다. 스피킹 지난번에 진짜 48점 나왔을때 그냥 너무 답답해서 ㅋㅋ 그담부터 유튜브 비디오만 팠어요.
트릭이 많네요 피티이는. 저도 만만히 봤다가 큰코다쳤어요. 팁 잘 기억하시고 시험볼때 정신 똑바로 차리면 됩니다. 할 수 있어요.
1 ahn06 2017.06.08 22:47
안녕하세요 저도 피어슨센터에서 곧 보는데...
 혹시 리딩족보는 어디서 구하는지 아시나요? 사람들이 족보족보라고 하시는데 어떤걸 말씀하시는건지 감이 안오네요 ㅠㅠ
8 밴밴 2017.06.09 14:57
저는 족보 하나도 안보고 했어요. 아마 여기 웹사이트에 있는 기출문제들 말씀하시는 것 같아요.
특별히 템플릿을 외운다거나 하진 않았습니다. 문제가 반복되어 나오긴 해요.