목표점수 달성했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ (50)

목표점수 달성했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ (50)

9 윤마니 8 6,904 2018.02.11 10:14
피티이 다섯번만에 원하는 점수 받았습니다 ^___^ 비록 높은 점수는 아니지만 맘고생 정말 많이 했어요 ...
항상 눈팅으로 도움만 받다가 도움이 될까해서 글올립니다.

Speaking
우선 11월님께 정말 감사드려요, 11월님이 올려주신 녹음파일 듣고 아 이거구나! 하고 뭔가 왔어요 ㅎㅎ 그래서 11월님하고 비슷하게 하려고 그때부터 연습했습니다. 그전에는 샘플에 외국사람 따라하려고 했는데 도대체 점수가 안오르더라구요, 들으면 언어장애있는 거 같기만 하고.... 근데 11월님처럼 연습하고 담번에 한번에 받았어요 감사감사감사해요 ㅠㅠ

RA - 처음에는 짧은지문에서 긴지문으로 나오고, 미친듯이 전문용어는 많이 나오지 않았던거 같아요, 저는 pte  study 에 있는 RA 지문 첨부터 끝까지 세네번 다 읽었어요 마지막에는 RA이만 연습했습니다.

DI- 라인그래프 위주로 나오다가 마지막에 코뿔소 있는 지도 나왔어요. 여기서 멘붕,, 툭하면 나올 마법에 문장도 어버버하게 되더라구요..
      저는 이미지 열개정도를 한두문장 정도 준비를 해서 갔는데 외워간게 정말 소용없었습니다. 저는 지도하고 이미지만 따로 템플릿을
      썼는데요  This picture shows information about (토픽), there are many different elements including  해놓고 including 안에 최
      대한 보이는 컨텐츠 넣고 그냥 마법의 문장으로 넘어갔습니다. 정말 안 어버버하는게 제일 중요한 거 같습니다.

RL - 기출 LG, 그리고 갤럭시 , 바차트와 같이 나오는 wage, consumption 나왔습니다. 모두 기출에서 나왔지만,, 저는 RL를 외워서 갈 자신이 없더라구요, 그래서 템플릿만 잘 말하고 오자 하고 주제만 껴넣을 정도만 하고 했습니다.

RS, ASQ 는 별로 얘기할 게 없네요 ,,

listening
sst - competition between university, 하고 indian farmer 나왔습니다.  farmer 는 돌아다니는 음원두개를 각각정리하고 갔었는데, 제가 들은 거는 처음듣는거였어요,, 알아듣기 힘들정도로 들리는거 peasant 로 아 indian 얘기하는구나 생각했습니다. 저는 sst를 아주 정성들여 했는데요 나중에는 템플릿 다 빼고 거의 내용으로만 집어넣고 다 외웠습니다. 완벽하게

WFD - 2개 기출 2개는 기출아닌거, 저는 싸그리 모두 다 외워갔었는데요 정말 많이 했습니다. 한 20번정도는 보고 간거 같아요, 왜냐면 점수 받을 수 있는곳은 이거랑 SST밖에 없다 생각했거든요, 근데 2개가 기출이 아닌게 나와서 정말 걱정 많이 했었는데 다행히 점수가 나왔습니다. 기출은 animal 나오는거랑 exclusive events are neither complementary nor opposing 비슷한거 나왔어요.

blank 는 많이 어렵게 나온거 같진 않은데, 저는 답을 쓰기전 앞뒤 문맥이랑 어떤 품사가 들어가야 될지 한번 생각하고 쓰는게 중요한거 같습니다.

reading

RO- pte study 에서 두문제 다 나왔어요, 한개는 정확하게 기억하고 있었고, 한개는 가물가물 합니다.  pte study 10번.. 음.. 한게는 기억이 안나네요,, 죄송, 저는 pte study에서 ro 60번까지 보고 갔습니다. 2초안에 답을 알 수 있을정도로요

reading는 RO 밖에 말씀드릴게 없네요, 다른건 안보고 갔습니다. Jason 님이 speaking 랑 ro 만 하셨다는 거 보고 저도 그렇게만 했습니다.
마지막으로 저는 ielts 의 구러텅이에서 인도해서 원영언니한테 넘 고마워요 ㅠㅠ ㅎㅎ 그리고 11월님 저의 스피킹의 빛이었습니다.
무슨 수상 소감 말하는 거 같네요,, 아하하 그치만 정말 기뻐요 아하하..

이 싸이트 없었으면 못해냈을 거예요 감사합니다.!

Author

Lv.9 9 윤마니  실버
1,195 (63.8%)

이윤민ㄴ

Comments

9 윤마니 2018.02.11 10:16
사진이 코딱지만하게 나왔네요... - -
8 람쉬 2018.02.11 10:20
스피킹 팁이라는게 먼가요?
9 윤마니 2018.02.11 11:15
11월님이 게시판에 ra 녹음해서 올려주신 게 있는데 저는 그게 엄청 도움 됐습니다~ 저한텐 그 녹음파일이 엄청 큰 팁이었어요!
8 람쉬 2018.02.11 11:18
어디가면 볼수 있을까요?
9 윤마니 2018.02.11 16:46
시험 팁에 가면 보실 수 있어요 ~
16 Ston 2018.02.11 11:35
축하드립니다~ 저도 마지막 시험때 코뿔소 지도 나왔는데 멘붕이었죠 ㅠ
15 DJ119 2018.02.11 11:41
성적표가 코딱지만해서 만점자의 성적표인줄 알았습니다. :D  점수대별로 합격자분들의 샘플 음성파일들을 올려 놓으시면, 이렇게 하나의 가이드라인 혹은 연습용으로 좋은 효과를 기대해 볼수 있지않을까 생각했었는데, 11월님의 Best RA 음성파일로 좋은 결과를 얻으셨네요.  축하드립니다. 윤마니님께서도  RA 샘플을 올리시면, +50 의 좋은 가이드라인 예제가 될수 있을 것 같네요.
7 이제그만 2018.02.13 14:21
ㅋㅋㅋㅋ축하합니다~노력 마니한게 눈에 보이네용~^^