일주일 공부 첫시험 overall 54점 성공기

일주일 공부 첫시험 overall 54점 성공기

4 아라하사가 6 6,642 2018.04.19 12:32
안녕하세요 여기에서 많은 도움을 받았기에 비록 낮은 점수지만 글 올립니다. 처음 접하시는 분들 또는 50점이 목표이신 분들께 도움보단 확신을 드리고자 글을 쓰게 되었습니다. (저는 L 49 R 62 S 57 W 53 overall 54점 입니다.)
(시작하기에 앞서 저는 올해 졸업했기에 수능을 본지 얼마 안되어서 시험에 익숙한 학생일 뿐더러 pte 시작하기 직전 토플을 한달정도 했었기 때문에 일주일만에 간신히 넘긴 것입니다. 그러니 나는 왜 일주일만에 안될까라는 생각은 하지마세요! 운도 필요한 것 같아요!)

RA는 조금은 큰 소리로 빠르면 20초 초반 늦어도 30초 동안 말했습니다. 이 커뮤니티에 어떤 분이 '남에게 설명하듯 하라' 라고  하셨는데 그게 정말 맞는 것 같아요! 강세와 발음에 신경쓰되 컴퓨터가 알아들을수 있도록 또박또박 설명하는게 가장 중요한거 같습니다. 

RS는 최대한 들으려고 노력했습니다. 따로 공부는 안했어요 들은것 + 문법에 맞게 다른단어를 임의적으로 더하여서 자신감 있게 말하는게 가장 좋은 방법같아요! 

Dl는 그냥 템플릿 외워서 차트보고 말할 수 있는거 말했습니다. 내용보단 유창성
RL도 마찬가지로 템플릿 썼습니다. 들리는 단어 조합했습니다. 마찬가지로 유창성 중요 (첫시험이라 그런지 살짝 버벅댄감이 있습니다 이 두 파트에서는)

ASQ는 그냥 공부안하고 막 대답했어요 한개빼고 다 아리까리 했습니다.

SWT는 한번 쓱 읽고 중요한 문장 찾아서 조합했습니다.
WE는 토플에서 쓰던 템플릿 사용했습니다.

리딩은 RO FIB 가 나오기 전까지의 문제들은 대충 찍고 넘겼고 RO, FIB는 수능에서 했던대로 열심히 풀었습니다. 따로 기출을 외우거나 하진 않았습니다.
이후에 나오는 Choice문제들은 정독해서 풀었습니다. 천천히 정독하면 나름 쉽습니다! 모의고사보다 특히 쉬운게 Reading 이었어요!

리스닝 SST는 RL이랑 똑같이 했습니다 같은템플릿 + 단어 무작위 조합
FIB HIW는 열심히 풀었습니다. 개인적으로 좋아하는 파트에요
WFD도 족보 안외웠습니다. 들으려고 노력했고 2문제는 80% 1문제는 40%정도 들었습니다.

모든 공부는 공식 모의고사 2개와 ptestudy 사이트에서 공부했습니다. 외우기보단 그냥 풀기만 했습니다.

쓰고보니 전부 이 사이트에서 봤던 말이네요. 저도 글 보고 문제 막버려도 될까? 내용이 진짜 안중요할까? 라고 생각했는데 적어도 50점이 목표인 사람들에게는 중요하지 않은것 같습니다. 제 후기를 확신삼아 열심히 공부하시면 꼭 원하는 목표 이루실겁니다. 감사합니다.

Author

Lv.4 4 아라하사가  실버
380 (38.4%)

Comments

19 오비완 2018.04.19 14:35
후기 감사합니다. 고생 많으셨습니다!
4 ELENA 2018.04.19 19:40
안녕하세요..제가 이치43이 빠른시간내에 필요해서 그런데 토플 실력이 어느정도인지 몇점이신지 알려주실수있나요..? 저는 아이엘츠 몇달했구 오버롤은 6인데 라이팅스피킹이 5에서 도무지 오르지않아서 pte로 넘어왔어요...ㅠㅠ 어느정도실력이여야 일주일하고 그정도 가능한건지 궁금합니당...ㅠㅠ
4 아라하사가 2018.04.20 02:49
수능영어 2등급 토플은 80점목표를 했으나 첫시험 76점 나온 후 바꿨습니다!
4 ELENA 2018.04.20 09:31
감사합니당!!!ㅎㅎ
4 호주헨리 2018.04.23 22:00
공식모의고사는 홈페이지에 있나요?

축하드려요!!
7 페일핑크 2018.04.28 14:48
후기 감사합니다. 저도 이제 막 공부 시작한 사람인데, 학원 다녀야할 지 그냥 공부하고 시험볼 지 몰라서 헤매고 있어요.