무교동 6월 7일 후기

무교동 6월 7일 후기

4 karlh123 7 5,685 2018.06.08 03:36

제목 없음.jpg

오늘 보고 바로 나온 시험 결과입니다.

스펠링은 아마 복수형이나 관사 잘못써서 그런가 ;; 

지난달부터 5번 정도 본거같은데 리스닝만 1점, 3점씩 부족하거나 ,

아니면 다른 부분에서 +79안나와서 좌절은 아닌데 뭔가 모자른거같아서

채점표보고 점수 어디서 깎이는지 혼자 분석해보니깐 결국 스피킹하고 리스닝인데, 

문제 1개라도 무조건 다 제대로 풀어야 +79 이상이 나오는거같아요. 

일단 저는 혼자 공부했는데, 

원래 아이엘츠 리딩,리스닝은 9점 스피킹7.5 라이팅 7점이였는데, 많은 분들이 아시다시피 +8점아니면 쓸모가 없어져서...

연습은 https://ptestudy.com/ 이 사이트에 있는 스피킹, 리스닝 문제는 한번 쫙 다 풀어봤구요.

Read Aloud 는 준비시간에 무조건 말하면서 한번 읽어보고, -ed, -es, 붙거나 t , p , c 발음 모든 단어 하나하나 강조해서 읽었어요. 그런데도 pronounciation이 저렇게 나오다니- 호주에서 유학생활해서 호주식 발음인데도 이건 뭐가 문제인지 - 한번 더듬었는데 그래도 리딩쪽에서 점수는 상관없지만 대신 스피킹은 깎임

Repeat Sentence는 기출문제  ptestudy.com 에 있는 연습문제 두번 씩 다 풀어보니깐 10개중 8개는 다 알던거나 비슷한 늬앙스로 나와서 쉬웠어요.

원래 공군 육군통역장교 갈려고 3-4년전에 학원다닌게 이렇게 유용할 줄이야... 노트테이킹이나 기억하기 힘드신분은 일단 영어로 듣고 영어로 말하지 말고, 한국말로 듣고 말하는거 부터 연습하시면 좋아요... 이게 기억하고 연상하는데 도움많이되요. 나중에 제대로 된 통역사들은 한 문장 말고 거의 에세이하나 통째로 노트테이킹 없이도 외우시는 괴물분들이라....

제일 중요한건 기출문제 다 한번씩은 보셔야하는게, 아무리 단어들 다 노트테이킹이던 기억으로 암기하셔도, 

입에 안익은 낯선 단어나, 한번도 말해보지 않은 문장을 녹음되는 시험에 자연스럽게 말하는건 너무 힘들어서,

꼭 RS 문장들 한번씩이라도 읽어보고 말하시길 추천합니다. 

Retell lecture가 가장 헷갈리는데 점수를 많이 차지하는거같아요. 

단순 수치로 생각해보면 보통 1분 틀어주면 160 ~ 200단어인데, 

아무리 요약없이 말해도 40초안에 읽는게 불가능합니다. 

그래서 저는 10문장 정도 나오면 1,3,5 이렇게 한 문장씩 건너 뛰는대신에 

한문장은 거의 완벽하게 노트해서, 

repeat sentence 처럼 이어서 말했습니다. 

만약 시간이 남거나 문장을 다 못 적으면 linking words 접속사로 쓰는데 가끔, 문장 내에서도 however, 나 as a result 나오면 그대로 써줬습니다.

-linguistic in dominant/ authority , language learning in early stage 나왔어요.

여기서도 중요한게, 문장이나, 단어들 덩어리로 받아 적으셔도, 문제는 read aloud 처럼 잘 들리게 말해야 컴퓨터가 인식해서, 모든 핵심단어들 다 적으셔도 말이 안되게 발음하거나, 아예 나열식으로 말하면 점수가 안나오더라구요.

answer short questions 도 리스닝+스피킹에 들어가서 무조건 기출문제 꼭 보시고 한번씩은 다 풀어보시는게 좋아요. 몰라도 말하는게 점수가 들어가서...

-스피킹 파트에서 제일 중요한게, 아무리 노트테이킹 다하고, 뜻을 다 이해하셔도, 말할때 컴퓨터가 인식못하면 말짱 꽝이여서 무조건 녹음기던, 어플을 사용하셔서 꼭 개선하시는게 좋아요. 어차피 스피킹은 노트테이킹이나 말을 유창하게해도 결국엔 컴퓨터가 마킹하는거라서

-나머지 라이팅, 리딩은 토익, 토플, 아이엘츠 풀듯이 푸시면 되고,

라이팅 요약은 50-60단어로 키워드만 paraphrasing 하고,  greenhouse gases , good manager specializes their employee , Frog in tree sap 나왔어요.

리스닝이 스피킹만큼 중요한데, 처음 SSW 는 쉬운게 키보드로 노트테이킹하면 보통 지문 60~80%는 다 받아써서 나중에 지우면서 연결만 하면되고, 중요한게 paraphrasing 안하고 순서도 안바꾸고 무조건 들리는데로 그대로 받아쓰기로 적어서 70단어 꽉 채웠어요.  

Adam Smith의 National income /output= national wealth 나왔어요.

https://www.youtube.com/watch?v=Ci6U7OPPJHI 이분꺼 좋다고해서 봤는데, 확실히 점수 어디서 깎이고, 받는지 잘 설명해줘요.

리스닝에서 시간 관리를 잘하셔야 하는게 - 지문이 재생되는 시간 까지 고려해야되서 - 최대한 빨리 푸는게 좋아요. 마지막 3문제들 select missing words, highlight incorrect words, WFD 에 12분~15분정도 남기도록 했어요. 

나머지 문제들도 노트테이킹하면서, 딴 생각만 안하고 집중하면 어렵진 않고, Highlight incorrect words 에 스코틀랜드 억양나와서 엄청 당황했어요.

WFD 도 키보드로 받는거라 일단 들리는대로 다 쓰고, 나중에 수정하는데, 집중적으로 the, an, a, ies, s, are, were 이런 디테일 까지 확인하면서 듣는게 좋은데 안되면, 기출문제 보시고, 키보드로 한번씩 타이핑 해보셔야 나중에 답 적을때 그나마 도움이 될거에요.

기억나는건 Your quiz score will be admitted on your calculations. 인가 하고 나머지는 다 기출문제 나왔던거같아요. 

- 전체적으로 아이엘츠 8점 받는것보다 훨씬 쉽고 좋은건 시험이 자주있어서 좋아요. 

만약 궁금하거나, 제 개인적인 평가나 도움 원하시면 쪽지 보내주시면 제가 아는 선에서 알려드릴게요

Author

Lv.4 4 karlh123  실버
334 (3%)

안녕하세요

Comments

12 chaevely 2018.06.08 08:11
후기 감사합니다^^
4 김민선 2018.06.08 11:17
고생하셨습니다! 저도 같은날 오전에 봤는데 성적이 뜰 생각을 안하네요ㅡㅡ;;
15 ichitaka 2018.06.08 12:44
축하드리고, 후기 감사드립니다. RA 녹음 하나 올려주실 수 있으신지요?
4 karlh123 2018.06.08 22:15
원하시는 지문 -  [email protected] 으로 보내주세여
12 마시멜로 2018.06.08 17:55
대단하세요!!ㅜ 완전 부러운 점수입니다.. 그리고 꿈도 못꿀 점수이구요..^^ 앞으로 일 모두 평탄히 잘 풀리실거에요^^
14 구루미1 2018.06.08 21:02
저도 79를 목표로 하고 있는데.. 성적표 분석 좀 부탁드려도 될까요??... 쪽지 기능은 사용불가래요..
4 karlh123 2018.06.08 22:14
음 저도 구루미님한테 쪽지 안보내지는데 - 원래 기능이 안되네여 - [email protected] 으로 보내주세여