템플릿 적을수 있는 시간에 대하여 질문이 있습니다

템플릿 적을수 있는 시간에 대하여 질문이 있습니다

1 charlie 7 7,050 2017.08.01 09:13
내일 8/2 무교동에서 아침 9시 시험응시 예정 입니다..시드니에서 7/20 시험 응시 경험 있구요..

한국은 독방에 혼자 들어가서 시험본다고 들은 적이 있는데 사실인지 궁금하기도 하고 그리고 아래 팁 중에 RA 문제와 문제 사이에 확인 창이 뜰때 전체적인 시간에 반영이 안되니까 적으라는 후기가 보여서 그렇게 하려고 하는데 이게 진짜로 시간이 반영이 안되는건지 걱정이 좀 됩니다..

제가 시드니 클립튼에서 볼 때는 마이크하고 이어폰 태스트 할 때부터 조금 씩 적어놔서 RA 때는 바로 마무리 지었는데 무교동은 미리 쓰면 뺏어간다고 하는 후기가 보이네요..

정리하면

1. 마이크 태스트 하면서 노트 테이킹 하면 뺏기나요?
2.RA 중간에 다음으로 넘어가겠느냐는 질문 창이 떠 있는 동안은 전체 시간에 반영이 안되는건지요?

혹시 아시는 분이나 경험자 분들의 정보 공유 부탁 드립니다...

꾸벅

Author

Lv.3 3 charlie  실버
219 (7.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

20 Jaylee 2017.08.01 11:14
무교동은 뺏는다고 하더라고요. 다른나라도 공식 pearson centre는 뺏는다고 알고 있어요.

전체 시간에 적용되요. 그래서 그 넘어가는 시간을 오래 가지면 나중에 short answer question 에서 시간이 모자라 다 풀지 못할 수도 있어요.

내일 좋은 결과 있으시길 바래요
2 쩡이양 2017.08.01 14:49
서울은 모르지만
브리즈번은 아예 스피킹 세션이 시작하기전에 노트테이킹이 안된다고 미리 시험관이 이야기 했어요 ~~

오늘 저 방법으로 템플릿써서 시험 봤는데 숏앤서 다섯개 문제 못봤습니다 ㅎㅎ 시간 가요 ~~ 템플릿 쓸때요 ~~
11 beautifulday 2017.08.01 16:52
어제 뺐기더라구요
저는 리오더 연습시간 35 초 혹은40초주더라구요 문장에 따라서요 그때에 한번 후르륵 읽고녹음전에 20초혹은십초남았을때 조금씩 적어나갔어요녹음전에요 녹음전에 꼭 문장읽고 여유시간20초 남겨서 후르륵 쓰면 되요

아님 그냥 템플렛을 심플하게 적는 연습도 권해요. 저는 first of all 은 FOA, In the future 는 ITF이렇게요. 내가 알아 보게끔요. 심플하게 그러면 , 템플렛 적는 시간 많이 안걸려요.
그리고 지도 같은 경우에는 4를 쓰고요. NS EW 를 써 놓고,  On the west of the map, there is ,,,요렇게만 적어 놨어요.그러고, 보이는 대로 얘기 하고, 긑에 반드시 in conclusion,아니면, overall이라고 적어 놓고, 말했어요. 요말을 넣으면 결론을 말하는게 명확해진다고 넣으라고 하길래요. DI 랑 RT할때 둘다 넣어서요
1 꽃돼지 2017.08.01 23:41
독방은 딱 하나가 있는데요 온 순서대로 차례로 입실을 해요. 독방이 비어있으면 독방으로 넣어줘요
1 재스 2017.08.05 15:13
님 결과 나오셨나요? 저도 8/2일날 봤는데 아직도 결과 안나와서요ㅜㅜ
15 ichitaka 2018.01.03 15:21
저는 RA 1번 문제를 푼 뒤, next 버튼을 누른 후 DI 템플릿을 작성하였고 (1분 30초 소요), 2번 문제를 푼 뒤 RL 템플릿을 작성했습니다. (역시 1분 30초 소요) 그 뒤, 줄어든 시간 때문에 마음을 졸이며 문제를 빨리빨리 풀고 넘어갔더니... 시간이 모자르지는 않았습니다. 템플릿을 적으면 확실히 마음이 편하지만, 그 뒤의 시간 관리가 매우 중요한 것 같습니다...
1 행운의여신 2018.04.10 11:48
주의해야겠네요