PTE 시험은 족보가 있어서 유리하다고 하는데 아직도 확률이 높다고 할 수 있을까요

PTE 시험은 족보가 있어서 유리하다고 하는데 아직도 확률이 높다고 할 수 있을까요

3 Habbuin 4 9,818 2018.07.25 12:32

이제는 새로운 기출문제가 많이 생겨서 

피티이도 더이상 암기로 준비하는 시험이 아닌 것 같아 글을 올려봅니다

DI 같은 경우는 가끔씩 당혹스러운? 복잡한 형태의 그림도 보이더라구요 (달달 외운 그림은 하나도 안보이고;)

SWT도 인터넷 도는 것만 50-60개는 보여서 이게 암기로 해결될 수 있을지 혼란스럽네요

기출문제가 아무리 늘어났어도 SWT는 아직 암기로 해볼만 한가요?

개인차이가 있겠지만- 아이엘츠 5.5점대 학생이 한달만에 65점 만드는게 가능할까요?

님들의 생각은 어떠세요

Author

Lv.3 3 Habbuin  실버
245 (29.1%)

서명

Comments

15 yoons 2018.07.25 12:48
물론 기출이 점점 많아져서 힘들수는 있습니다만 기존에 기출로 커버하던 영역 (sst, wfd, fib리딩) 들은 아직도 유효하다고 생각됩니다. 하지만 말씀하신 swt같은경우는 기출을 달달 외우는것보다 기출들을 통해 여러분야에 글들을 읽어보는 기회 + 일부 전문용어 그리고 요약하는방법을 익히는 용도로 쓰시는게 더 효과적입니다. 기출에서 많이 나오지 않는 RS를 기출로 공부하는 이유또한 비슷한 길이 그리고 vocab난이도의 문장들에 노출됨으로써 단기기억력을 늘리는 훈련이라고 생각하시면 될듯합니다. 마지막으로 말씀하신 5.5학생이 65점을 한달만에 만드는것을 결정하는건 역시 투자하는 시간과 개인 역량에 다르겠지만 또 중요한건 기본 speaking이 어느정도 되느냐인듯 하네요.
9 Kate88 2018.07.25 18:39
최소한 IELTS 7.0 받는것 보다는 확률이 2배 이상 높다고 말씀 드릴 수 있을 것 같네요.
16 천사와악마 2018.07.25 19:17
yoons님 말씀처럼 어느정도 유효하고 스피킹이 확실히 관건입니다. 스피킹이 리딩/리스닝에 워낙 큰 점수를 가져가서 여기에서 얼마나 점수를 가져올수 있느냐가 관건일것 같네요.
3 Habbuin 2018.07.26 12:07
자세한 답변들 감사합니다