테솔 과정 들어보신분

테솔 과정 들어보신분

20 Jaylee 4 3,737 2018.06.15 20:50
안녕하세요. 

혹시 테솔 과정 들어 보신분 있으신가요?

4주 8주 단기 과정이 있는 거 같은데, 유학원가서 물어보긴 할 건데 혹시 들어 보신 분 있으신가 해서 질문 남겨요. 

일단 살길을 찾아야 되서,,ㅜㅜ 테솔이라도 들어 볼까 생각중이거든요. 

테솔 자격증이 있으면 한국에서 얼마나 사용가치가 있는지도 궁금하네요. 혹시 알고 계신 분 있으면 답변 부탁드립니다. 

Comments

16 Ston 2018.06.15 20:57
혹시 도움이 될지는 모르겠지만 지인중에 시드니 나비타스에서 테솔 과정을 이수했는데 한국 돌아가서 유치원에서 아이들 영어 가르치더라고요.
20 Jaylee 2018.06.15 21:27
그렇군요. 호주에서는 나비타스가 테솔 과정에서 괜찮은 기관인거 같더라고요. 답변 감사합니다. 스톤님은 호주에서 학사하신거예요 아님 석사하신거예요?
16 Ston 2018.06.15 21:41
네 그렇긴 한데 이름값이 있어서 그런지 가격은 싸지 않다고 하더라고요. 그리고 저는 학사 했습니다
16 천사와악마 2018.06.16 09:19
제 아는 지인은 빨간펜같은 방문교사 하더군요. Tesol이 아니라 Tefl or Tesl 이거였던것 같은데 당시에 알려지길 테솔은 비영어권 국가에서 다른하나는 영어권 국가에서도 영어를 가르칠수 있는 거라고 들었었습니다. (지인은 햇솔? 이라는 식으로 발음했는데...) 어쨌든 가능하면 certificate를 주는 기관에서 이수하는게 좋다고 하는 얘기를 들었어요. 아그러면 외국에서 어학원 다녔나보다 생각한다고요. 어디선가는 이게 석사 과정도 있다고 합니다.