안녕하세요. RA평가 좀 부탁드립니다.

안녕하세요. RA평가 좀 부탁드립니다.

매일 눈팅만 하다가 고수 분들의 평가를 받고 싶어서 글을 올립니다. ㅠ PTE... 엄청 봤습니다..ㅠ 누가 보면 65+ 인줄 알 정도로... 제 목표는 50+ 이구요. 스피킹 점수가 계속 안나와서 방법을 바꿔 가면서 시험을 봤는데요. 그래서 그런지 더 감이 안 잡히는거 같아서 고부 분들께 조언 부탁 드립니다 ㅠ.

Author

Lv.2 2 이용희  실버
175 (68.1%)

이용희

Comments

22 charminganna 2018.01.03 22:58
일단은 한군데가 틀려서 다시읽는게 들리네요. 평시에 연습하실땐 괜찮지만 정식 시험에선 틀려도 그냥 지나가시고, 모르는 단어들을 읽으실때 멈칫할것같을때는 그냥 건너뛰고 유창성에 최대한 영향주지 않는게 좋아요. 50+ 목표시면 intonation 에 조금 더 집중하시는게 좋을꺼예요. https://ptestudy.com/pratice/detail/?cate=22 여기에서 샘플answer 들어보시면서 꼭 빠르게 읽으실 필요는 없지만 강약, 억양, 음의 높낮이에 집중하시면서 느낌을 찾으시면 됩니다.
1 이용희 2018.01.04 04:11
네 알겠습니다. 감사합니다^^
1 노Hesitation 2018.01.04 10:12
잘하시는것 같은데 stress 랑 intonation,and hesitation 만 조심하면 될거 같아요