브리즈번에 클리프톤 시헝장에 대해 알고싶습니다...

브리즈번에 클리프톤 시헝장에 대해 알고싶습니다...

1 SmileK 6 2,794 2017.12.29 23:10

제가 우선 다짜고짜 시험을 신청한 사람인데...

제일 위에있는 곳으로 신청한 곳이 클리프톤이었는데... 아는 동생이 그나마 제일 좋은 곳이 나비타스 라는 말을 해줘서...

바꾸려고 하니 변경할때 비용이 80불 정도 들더라고요....

우선은 그냥 시험을 보려고 하는데.. 클리프톤 시험장 괜찮나요??

아니면 필히 돈을 주고서라고 바꾸는게 맞는건가요>? 

Author

Lv.2 2 SmileK  실버
137 (33.6%)

강운기

Comments

18 삶은꼴뚜기 2017.12.29 23:41
이건 지극히 개인견해이기 때문에 다를수도 있습니다. 제가 첫번째 나비타스 보고 2번째에는 클리프톤에서 봤는데, 제가 클리프톤에서 볼때 RA하는 중간에 DI 템플릿을 적으려고 하니까 와서 말 걸면서 적지 말라고 막더라구요. 눈은 모니터 보면서 손으로만 앞에 머리글자만 적고 있었는데 적지말라고 하고 그리고 각 자리마다 간격이 클리프톤이 너무 밀착되있어서 가뜩이나 잘 못하는데 집중이 잘 안됬어여 제 경우에는 근데 나비타스는 딱히 제재는 하지 않았습니다.
7 이런젠자 2017.12.30 10:34
저도 아무것도 모르고 그냥 첫 시험을 클리프톤으로 신청을 했는데, 다들 평이 안좋네요. ㅎㅎ 이번엔 그냥 봐야겠어요 ㅎ
1 SmileK 2017.12.30 16:16
그렇네요 ㅠㅠ 그냥 봐야 할지 아님 80불 주고 바꿔야할디... ㅠㅠ
8 행복은셀프 2018.01.01 11:16
첫 시험이시고 이번에 반드시 목표달성 해야하는 상황이 아니시면 굳이 80불이나 주고 바꿀 필요는 없다고 생각해요. 그 돈으로 모의고사를 더 볼 수 있으니까요
1 brisbane 2018.01.01 14:03
개인적으로 클리프톤에서 2번봤는데 시험장 좋습니다. RA하는데 템플릿 적어도 암말안하구요 ! 걱정하지마세요 마이크 헤드셋 시험장 환경 뭐 다 괜찮아요!
1 SmileK 2018.01.03 21:03
다들 좋은 의견 감사합니다..ㅎㅎ 지금 상황이 2월 초까지는 점수를 마련해서 비자신청이 들어가야하는 상황이라....
이번이 마지막이다 생각하고 볼려고 해서 더더욱 신중하게 생각하게 되네요..
우선은 클리프톤도 좋다고 하니 조금은 안심이 되긴하네요... 어찌됐든 제가 준비를 잘하는게 우선이니깐...

다들 감사합니다. (꾸벅)