음.. 아직도 스피킹 관련해서 저한테 메세지를 보내주신분이 계신데요

음.. 아직도 스피킹 관련해서 저한테 메세지를 보내주신분이 계신데요

1 drew 2 4,328 2017.11.30 22:24

11월에 들어서면서 스피킹 점수 변동(?) 에 대한 의구심에 항의성 글을 PTE 공식 메일로도 보냈고 페이스북에도 글을 올렸던적이 있는 사람입니다 아시는 분들은 아시곗지만..

답변은 뭐 역시나.. ' 우리는 변함없으니 점수에 대해 안내해둔 글을 확인해보면 댐 ㅇㅇ ' 뭐 이런 답변 받았구요

개인 메세지로 같은 문제로 쪽지 주던 친구들도 있었고.. 

오늘은 베트남에서 이런 메세지를 받았어요

Hi Drew Kim, I am a PTE trainer and I just happen to know about your recent experience with PTE Speaking low score and in fact, a few of my students experienced the same, though previously they all scored over 50 for pronunciation. Hence, I suspect a change in the marking algorithm.

Nhan H Kent

I am collecting samples of students who had trouble with PTE speaking in this month, in hope to understand the new marking standard and your help can be at great help. Of course, I will keep you update about my finding results. What can you do is to record your reading for the following read aloud and send it through in this chat section. Once again, thank you.

그래서 방금 샘플하나 만들어서 보냈는데 뭔가 도움이 되는 답변이 왔으면 좋겠네요

제이슨님 올려주신 스피킹에 관한 글 잘 읽어봤고 어느정도 저도 동의는 하는데 

그래도 저는 영 이해가 안가요.. 유창성 부분은 점수가 낮을수 있다고 생각해요 물론. 실제 시험에서는 실수를 많이 하니까..

그런데 발음 점수 부분이 저는 아무리생각해도 이해가 안가네요 아직도.... 아니면.. 음 문단안에서 

시스템에서 정해둔 특정 단어 몇가지만 점수채점을 하는 방식인데 하필 그부분을 발음을 못해서 점수가 낮은건지,

저는 이렇게 오늘도 고민만하고 공부 안하고 한달을 보냈네요 하하하하

혹시나 좋은 팁 답변 받으면 다시 공유하러 올께요

모두들 열공 하세용 ^^ 

Author

Lv.8 8 drew  실버
958 (28.2%)

Hi there! Thank you for your tips !

Comments

99 Jason 2017.12.01 08:11
저도 시험이 어려워졌다는 부분에 반대를 한거고. 오류인 것은 같습니다. 10이면 그냥 0점이거든요. 일부 오류가 어떤 이유에서든지 있는거 같긴 해요.
19 초절정간지녀 2017.12.01 13:00
지금 시드니에 있는 학원에서도 부당한 점수 받으신 분들 성적표를 모으고 있어요.
한두명이 해서는 안될것 같아서 단체로 하신다고요.
현재 몇명이나 모였는지는 모르겠지만 50명에서 100명 정도 모을 예정이라고 하셨어요.
저도 요새 공부도 안되고 새로운 점수를 받아도 제점수인지 신뢰도 안가고 너무 암담합니다.
이와중에 새로운 문제는 점점 늘고있고..휴..
공부랑 일만 병행하기도 어려운 시점에 이런것까지 신경쓰려니 심적으로 너무 힘드네요.
꼭 좋은 답변 받아서 신뢰로 공부만 하고 싶네요. ^^