RS WFD 어떤식으로 시험장에서 노트테이킹 하시나요?

RS WFD 어떤식으로 시험장에서 노트테이킹 하시나요?

5 cindy745 3 3,296 2018.04.01 11:45

앞 철자만 따서 받아적으시나요 아니면 그냥 머릿속으로 외우시나요?

시험장에서 어떤식으로 하는게 효율적일지 궁금합니다

Author

Lv.5 5 Cindyyy  실버
476 (11.4%)

안녕하세요

Comments

16 천사와악마 2018.04.01 12:22
사람들마다 다르지 않을까요? 전 그냥 외웁니다. 받아적으려고 한획 긋는 순간까지 이미 2단어는 그냥 지나가더라구요. 들은 단어의 첫 글자만 적는다고 하는데 전 “첫철자가 뭐였지?” 라고 생각하게 되더라구요.
8 람쉬 2018.04.01 14:21
아는지인이 앞글자만 받아 적어서 유추해서 rs을 대답하라고했는데 그렇게 됐을경우 오히려 거기에 집중하다보니 다까먹는 역효과가 생겨서 이해해서 대답하려고 하고 wfd는 즉흥적으로 대답할필요가 없어서 앞글자만 적어놓고 까먹었어도 유추해서 답 적어냅니다>~
20 Jaylee 2018.04.01 14:26
저는 앞글자 적어서 합니다.
WFD는 타자로 치기 때문에 확실히 더 도움이 되요.