2번의 모의고사 망햇내요 ㅠ

2번의 모의고사 망햇내요 ㅠ

1 Sjgkski 5 4,012 2018.01.15 13:48
말그대로 2번의 모의고사 person사이트에서 보고 낙담한 학생인대요. 두번다 변함없이 oral 이랑 fluency가 10이 나왓어요. 제가 일단 이어폰 마이크를 쓰긴하는대 첫번쨰 시험에서는 마이크위치를 실제시험처럼 하려고 시험장헤드셋 놔두는 위치에다가 똑같이 두고 햇는대 두 스피킹 점수가 10이 나왓어요...과외선생님이 말씀하시길 시험장 헤드셋처럼 예민하지가 않다고 소리가 잘안나왓을꺼라고 하시더라고요. 그래서 두번쨰할떄는 입에 가져다내고 말햇는대 똑같이 점수가 나왓내요 ㅠ 제 문제가 정확히 무엇인지를 모르겟어요 되게 두번쨰에서는 제대로 준비를 하고 해서 밑에 여러가지 섹션으로 나눠져잇는 부분들은 점수가 많이 올랏는대 oral이랑 fluency가 10이라 다떨어져버렷내요...실제시험에서도 이럴지가 걱정이예요.

그리구 제가 템플렛을 딱 하나만 쓰려고하는대 (막상 쓰면 2분정도 걸러요 템플렛쓰는대) 사람들이 말씀하시길 Read aloud 첫문쨰 끝나고
 다음으로 진짜 넘어갈꺼냐고 할떄 yes누르지말고 잠깐 쓰라고 하더라고요. 그떄 쓴다고 점수한테 큰영향 주지는 않는지요? 그리구 그떄 쓰면 안좋은 영향들이 모가잇나요 저한테?

감사합니다~

Author

Lv.3 3 Sjgkski  실버
280 (58.3%)

아이앨츠 하다가 라이팅 너무 안나와서 그러는대 도움좀 주새요 ㅠ

Comments

1 제발50 2018.01.15 14:34
저랑 똑같네요 모의고사 보는데 나머지는 점차적으로 올라가는데 오랄플루언시 랑 플루언시 1010 뜨면 스피킹하고 리딩 점수가 확떨어집니다..
1 Sjgkski 2018.01.15 14:41
어떤부분이 문제인지도 잘모르겟고 어떻게 바꾸어야할지도 잘모르겟내요 답답하내요 ㅠ
3 달빛나그네 2018.01.15 20:19
저두 현재 이문제 때문에 앞으로 못나가고 있네요 본시험 모의고사 3번 전부 각각 10점 나왔네요. 아마 전부 나의 문제가 아닐까 생각합니다. 컴퓨터 발음 인식 프로그램에 해보면 내 발음 못알아 듣는게 생각보다 너무 많아요.
1 Sjgkski 2018.01.15 21:23
시험안보시구 모의고사만 보신건가요??
3 달빛나그네 2018.01.16 09:39
아니요 한번은 본고사 3번은 모의고사를 봤습니다. 전부 첫 모의고사에서 플루언시가 21점 두번째 26점 본시험 한번에서 둘다 10점 그다음 모의고사에서도 둘다 10점 어떻게 된게 거꾸로 갑니다 ㅠ.ㅠ