제점수 아이엘츠에서 PTE로 갔을때 승산이 있을까요?

제점수 아이엘츠에서 PTE로 갔을때 승산이 있을까요?

1 damienzla 3 4,075 2017.12.14 11:21

라이팅에서 과락이 발생해서 pte로 넘어가볼까 생각중입니다

아이엘츠 제너럴로 리딩7 리스닝6 스피킹6 라이팅 5.5입니다

제 문제점은 어휘가 많이 약해요 그러다보니 라이팅에서 제가 스스로도 6점받기는 힘들겟다 생각이 들더군요

리스닝이나 리딩 스피킹은 어느정도 자신감은 있는편입니다 

PTE로 넘어가려고 유형을 봤는데 생각보다 어휘가 많이 어렵더군요

리딩지문을 보는데 해석이 꽤 까다롭더라구요

아이엘츠는 그날그날 주제나 시험관에 따라 등락이 너무 심한 느낌이라 

PTE를 도전해볼까 해는데 어떨까요  제경우엔 

Author

Lv.1 1 damienzla  실버
53 (53%)

김득영

Comments

18 삶은꼴뚜기 2017.12.14 12:40
저 같은 경우에는 아이엘츠볼때 라이팅 6.0을 받아본적이 한번도 없는데 PTE로 하고나서는 라이팅은 꼭 +60점은 나오더라구요..물론 다른것은 안나오지만... 하지만 제가 노력하면 다른 파트는 충분히 외우고 외우고 익숙해지면 충분히 나올 점수라고 생각되서 전 아직도 PTE를 하고 있답니다... 물론 제 목표는 +50이라 잘 외우고 실수 없으면 충분히 나오지 않을까 기대아닌 기대를 하고 있습니다.
1 brisbane 2017.12.14 12:46
저 같은 경우에는 아이엘츠 라이팅 항상 5.0 5.5 5.5 이런식으로 받았는데 이번에 PTE 에서는 66나왔어요 7.0수준.. PTE는 라이팅이 훨씬 낫고 리딩 리스닝이 좀더 어려운감이 있는데 전체적으로 봤을때는 PTE가 6.0받기에는 더 나은거같아요!
8 Sworks 2017.12.14 14:32
저보다 좋은 기본실력이시네요 몇점이 목표이신지는 모르겠지만요
저는 리딩 리스닝 6.0 스피킹 라이팅 5.5였죠ㅎㅎㅎ 4번만에 +50이치 받았어요ㅎㅎㅎ
요령만 빨리 캐치하시면 금방 나올거 같아요  저는 리스닝 55 리딩 59 스피킹 61 라이팅 59 이렇게 나와서 졸업했어요
정말 추천합니다. 스트레스가 덜한 시험이였어요 리스닝이 어렵긴 하지만 족보SSt 외우시고 템플릿 쓰시면 어렵지 않으실꺼에요
스피킹 실수없이 말하는거 했더니 정말 스피킹 올라가고 나머지 같이 올라갔어요