+50 목표를 갖고 있는 애아빠입니다.

+50 목표를 갖고 있는 애아빠입니다.

안녕하세요. 혼자서 해보다가 이제는 시간도 별로 없기에 선배님들의 조언을 듣고자 이렇게 올립니다.

우연히 제이슨님의 이 사이트를 알게되어 소중한 공부자료와 공부법들을 알게되어 그 자료들을 토대로 공부하고 있는데.. 

쉽지가 않네요.. 지난주엔 애기도 나와서 조금 더 절실한 상황입니다.. 

현재 요리사로 457에 있는데 rsms로 옮기려 합니다. 그 이유가 레스토랑 사장이 팔려고 하기 때문에 가능한 빨리 점수를 만들어

다른곳으로 가야하기 때문입니다.. 매일 중간 브레이크때 도서관에가서 공부를 하지만 겉도는 느낌이 듭니다..

지난시험을 8월 16일에 봤었습니다. 불행중 다행인건 한개도 몰랐던 시절에 비하면 자료를 토대로 하기에 그나마 저 점수라도 나왔습니다.

다음엔 잘 할 수 있을거란 생각에 더 열심히 하고 있습니다. 최근에는 출퇴근 하면서 josh님이 올려주신 wfd녹음 파일을 계속 듣고있습니다.

조바심만 느는것 같아 이렇게 푸념을 해봅니다..

ps. 어떻게 해야 효율적으로 공부할수있을까요.. 읽어주셔서 감사합니다..

Author

Lv.4 4 redwine1111  실버
367 (28.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 Malbec 2017.09.13 09:46
댓글내용 확인
4 redwine1111 2017.09.13 13:48
댓글내용 확인
4 언데드킴 2017.09.13 13:11
댓글내용 확인
4 redwine1111 2017.09.13 13:51
댓글내용 확인
8 Sworks 2017.09.13 16:46
저도 50이치 준비하는 애기둘 아빠입니다ㅎㅎㅎ 우리 힘내서 이겨냅시다 ㅎㅎㅎ
4 redwine1111 2017.09.13 17:56
안녕하세요:) 네 잘될거라 믿고 열심히해서 원하는 점수 받아요:)!!!! 아자!!!
11 프로킴 2017.09.14 08:15
안녕하세요! 카톡아이디 쪽지로 남겨주시면 연락드리겠습니다!
4 redwine1111 2017.09.14 13:44
감사합니다 :)
1 helloryun 2017.09.14 18:57
역시 프로킴님! 정말 멋지세요!! 저도 프로킴님께 많이 도움받고 졸업했습니다.  꼭 연락하세요 : )
4 redwine1111 2017.09.15 13:51
네 바로 연락드렸어요:)
어떻게 효율적으로 공부해야하는지 알려주셨습니다 ~
저도 곧 졸업하도록 노력하겠습니다 :)
1 Glggjej 2017.09.15 15:46
댓글내용 확인
4 redwine1111 2017.09.15 22:49
댓글내용 확인
1 Glggjej 2017.09.16 12:36
댓글내용 확인
4 redwine1111 2017.09.16 14:10
그럼 제가 복사해서 보내드릴게요 :)
1 Glggjej 2017.09.16 18:10
감사합니다
3 luckinus 2017.10.12 20:23
프로킴님... 저도 나이 40에 애둘 아빠입니다. 11월초에 시골에서 브리즈번까지 시험보러 가야하는데...넘‥ 막막하네요.
나름 준비하고있는데 일끝나고 집에오몃 10시 ..부터 공부하다보니 졸립기도하고 히곤하기도 하고...아 넘 힘듭니다.
어서 빨리 졸업하고싶은데... 공부할 시간이 너무 없네요.
저에게도 지혜를 좀 나눠주세요. 플리즈~~~^
11 shannon 2018.03.05 11:43
프로킴님 안녕하세요 저 시험이 얼마남지않았는데 혹 저도 한달남겨둔 효율적 방법만 알려주실수있을까요?

제 카카오톡 아이뒤는

CharmingChaeN 입니다!!!
1 강남스타일 2017.10.16 09:27
저도 호주에 와서 공부중입니다. 윗분들 한테 도움 드릴수 있을것 같습니다. 카톡iamcha921으로 연락주세요.