저도... ra 평가좀 부탁드립니다...

저도... ra 평가좀 부탁드립니다...

목표는 each 50 입니다...

마지막 스피킹점수가 47 이네요...

ra 테스트 한번 올려봅니다.

여러 고수님들의 지적 부탁드리겠습니다.. ㅠㅠ

-----아.. 혹시 스피킹이나 라이팅 점수가 오르면.. 리스닝이 오르는지 궁금하네요..ㅎㅎ...

지문은

In 2005, donor countries agreed on an accord to harmonize their practices. Since then, aid officials have complained that too little has changed on the ground. Conferences of donors in developing countries still tend to be dominated by a small group of north European governments, with the US often absent.

입니다.. 21초 나왔습니다..

Author

Lv.9 9 호주살즈아  실버
1,190 (61.1%)

호주에 살고 싶은 사람입니다.

Comments

14 flyingJ 2018.02.27 23:36
아시는 단어는 매우 빠르게 발음 하시는데, 헤깔리거나 다음 단어가 준비 안된 상태에서는 늘어지는 경향이 있으시네요. 일단 그거부터 확인해 보세요.
9 호주살즈아 2018.02.28 10:36
아..ㅠ감사합니다! 역시 고수님들은 다르십니다! 전 제가 듣고도 잘몰랐는데..ㅠㅠ고치겠습니다.
22 charminganna 2018.02.28 00:36
50+이 목표라 할때  복수형태로 나타나는 명사 뒤 -s 발음만 정확하게 내주시면 발음상 큰 문제는 없을것 같아요. 리스닝도 올리고 싶으시면 특히  RL 될수록 버벅이지 않게 해주시고 RS 짧은건 거의 받아서 말할수 있는 정도까지 하면 됩니다.
9 호주살즈아 2018.02.28 10:37
넵감사합니다! 유의하겠습니다. RS도 꾸준히 공부해야겠네요..ㅠ