스피킹 어렵다 어려워

스피킹 어렵다 어려워

10 Noham 5 3,794 2018.02.25 19:11
RA 에서 어려운단어 나오면 읽지를 못하고 많이 버벅거리는거때문에

RS쪽을 좀더 공부해볼까 하니, 기억력도 안좋고 의미를 파악하자니

또다시 모르는 단어가 들리면 해석이 안되고..

DI, RL에서 템플릿 열심히 외워서 잘해봤자 40점 중반이 한계인듯 한데

진짜 PTE는 스피킹을 어떻게 뚫느냐가 관건인듯 하네요!!!!!!

머리로 안되면 몸으로 익힐수 있는 타자연습을 해야되나 힝 ㅠ
다들 힘내세요 !!!

Author

Lv.10 10 Noham  실버
1,418 (83.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

18 삶은꼴뚜기 2018.02.25 19:21
저도 오늘 Noham님과 비슷한 하소연을 해볼까 생각했는데...Noham님이 먼저 쓰셨네여.. 저를 대변해주시는거 같네요..
다른 사람은 하면 할수록 는다는데 저는 제자리 혹은 더 퇴화되는거 같은 느낌이 드는게 멀까요..자신감이 떨어졌나..아님 슬럼프가 왔나..아님 점점 정신적으로 지쳐가나...그냥 오늘따라 비도 엄청오고 기분이 꿀꿀하네요...
Noham님도 힘내세요!!!! 응원하고 갑니다!!!
10 Noham 2018.02.25 19:45
저 21일 셤에서 리딩, 스피킹 40점대로 4번째 실패했었어요 ㅜ 원인은 점수로 보나 내 스스로 보나 RA때문임이 틀림이 없습니다. 다시 3월 22일로 시험날짜 잡고 해도 많이 안느는 RA 붙잡고 있기 보다는 RA도 연습하되, RS랑 리딩 FIB, RO도 이번엔 같이 공부해서 RA 10점 올릴거 RA 5점, RS5점, FIB,RO 5점 올려볼까 합니다!
여기 캔버라도 비 많이오는데 시원한게 간만에 집중해서 공부 많이했어요!
안될땐 하나만 붙잡고 있기보단 다른것도 보시는게 좋을듯해요! RS랑 FIB, RO는 거의 공부를 안했던 부분이라 0에서 5올리는게 10에서 15 올리는것보단 쉬울거같아서 희망적이에요 ㅋㅋ
18 삶은꼴뚜기 2018.02.25 19:52
저도 안그래도.. 요즘에는 FIB랑 RO WFD에 시간을 투자많이 하고 있어여.. 그리고 RS는 앞에 5글자만 읽자라는 생각만하고 무조건 다 안 듣고...앞에 5글자만 제대로 해서 부분점수라도 채울려고 하고 있어여... 이렇게 마인드컨트롤 못하면 어자피 다 못 외울껀데 끝까지 듣는다고 앞에꺼 까먹을까봐.. 아예 첨부터 앞에꺼만 외울려고 노력중이에요 ㅜㅜ 근데 이것마저도 쉽지는 않네요 ㅡ,.ㅡ;;;
5 둘리5020 2018.02.26 18:18
저는 스피킹 발음과 유창성에서 10/10 을 못 벗어나고 있습니다.여기 계신 분들께 도움 받고자 녹음 파일을 올렸는데 잘 못 했는지 소리가 안 나네요.핸펀레 저장 해 놓은 녹음 파일 어떻게 올리면 되나요?
11 바게트 2018.02.26 20:14
저 역시 10/10을 벗어나지 못하고 있어요. 그래도 많은 분들 도움받고 조금씩 향상? 되는거 같긴 하지만 자신감있게 하는게 잘 안되네요. 진짜 어렵네요. 그래도 화이팅!