진짜 다시는 안보려했는데 한번 더 해볼까 합니다..ㅠㅠㅠ(최근시험결과첨부)

진짜 다시는 안보려했는데 한번 더 해볼까 합니다..ㅠㅠㅠ(최근시험결과첨부)

7 시험의늪 1 4,422 2018.02.27 14:15
{이미지:0}, {이미지:1}

이치 65를 목표로 두고 이번에 시험을 또 보게되면 아마 6번째인가.. 그럴거 같은데..
저보다 더 보신분들도 계시겠지만 정말 ㅠㅠ 시험을 보면 볼수록 아무것도 하고싶지 않아지고 ...
나름대로 막힘없이 얘기했다고 생각하고 rs도 wfd도 잘봤다고 생각했는데
점수를 받아보면 스피킹과 리스닝이 자꾸 안나오니 정말 화딱지만 나고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
괜히 톤이 얇고 높은 목소리 탓일까도 해보고..
지쳐서 두번 다신 시험보고 싶지않았는데...마지막 시험 오버롤 62받고 아 안되나보다 이제 그만해야겠다 마음먹고
2주?정도 방황하다가... 다시 마음잡고 마지막 정말 마지막으로 한번 더 보자 생각하고 보려고 합니다..ㅜㅜ
최근에 한국에 다녀온일이 있어서 한국에서도 보고 돌아와서 다시 호주에서 본 시험 점수 첨부합니다..

Author

Lv.7 7 시험의늪  실버
836 (53.7%)

이치65목표로 하고 있는데 그만 좀 보고싶네요 ㅠㅠ

Comments

15 DJ119 2018.02.27 15:55
스피킹에서 RA 와 템플릿을 사용하는 DI, RL 에서 버벅거림 없이 완벽하게 하셨음에도 이러한 점수가 나온다면, 음성파일을 올리셔서 고수님들의 조언을 들어보는 것도 좋은 방법입니다.