세상에서 가장 이해할수 없는 PTE 성적표

세상에서 가장 이해할수 없는 PTE 성적표

22 charminganna 11 4,965 2018.02.19 23:45
근데 진짜 이런 성적도 있네요.. 다시한번 enabling skill 이 너무 중요하지 않다는 생각이 드네요.
성적표는 PTE 黑科技에서 발췌

Author

Lv.22 22 charminganna  실버
4,330 (41.9%)

Anna Yoon

Comments

3 롱롱이 2018.02.20 00:20
그래도 올 90 점수 대단하네요 우앗
22 charminganna 2018.02.20 12:40
그러게요. 저렇게 맞기도 쉬운 점수는 아니죠. 저분 어제 돌아다니면서 자기 성적표를 커뮤니티에 공개하길래 저도 한번 공유해 봣어요 ㅋㅋ
20 Jaylee 2018.02.20 02:06
이건 거의 Listening 이랑 reading을 망친게 아닐까요?
Listening 에서 SST를 제외한 파트 그리고 Reading은 전 파트에서 enabling skill 평가 없지 않나요?
Listening에서 FIB, WFD Reading에서 FIW(W)를 거의 다 틀리면 Enabling skill 점수를 건드리지 않고 writing에서 이 점수 나올 듯 싶은데,
저렇게 맞기도 힘들긴 하겠네요..에효
22 charminganna 2018.02.20 12:41
그리하여 어느 커뮤니티에선 이런 결론을 내렸어요. 각파트의 만점이 90이 아닌것처럼 enabling skill에서의 만점도 90이 아닌걸로...ㅋㅋ
20 Jaylee 2018.02.20 15:06
그러게요. 후기 보면 안 푼 문제도 있고 잘 못했다고 하는 사람들 만점 받는거 보면,그런 운이 나한테도 왔으면 좋겠는데 말이죠.
절대평가에서 만점이상의 추가적인 점수가 있다는 건 수험자에게 좋은건데 아직 그런 걸 느껴 보지 못해서ㅜ
16 Ston 2018.02.20 08:44
애나님 성적표인줄 알았네요 ㅋ 음 WFD과 SST 문제가 아니었을까요?
22 charminganna 2018.02.20 12:45
그러게요 ㅋㅋ 신기해서 공유해봣어요. 가끔 가다가 enabling skill 에 집착하는 분들 계시길래. 근데 결국은 스피킹 제외한 나머지 파트는 enabling skill 에서 주요문제가 잘 반영이 안되는것 같아요. 근데 저분 발음 유창성 모두 90 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단한것 같아요.
16 Ston 2018.02.20 13:20
그러게요 좀 의아한 성적표긴 하네요 ㅎ enabling을 참고만 하면 될듯하네요
15 DJ119 2018.02.20 10:16
저도 잠깐 anna 님 성적인줄 알고  안타까워하다가, "발췌"를 보고 그냥 재미있게 보고 지나갑니다.
22 charminganna 2018.02.20 12:47
ㅋㅋㅋ 어제 여러 커뮤니티 돌아다니면서 우연히 저 성적표를 보고 가끔 enabling skill 에서 스펠링 같은 부분이 너무 낮게 나와 속상해하는 분들 위로가 되지 않을가 해서 공유해봣어요. 진짜 반대로 생각하면 그런파트들이 낮게 나와도 라이팅 90점 나오는 경우도 봤었거든요..
16 천사와악마 2018.02.20 13:37
혹시 이건 정답률이 점수에 많은 영향을 끼친다는 얘기 아닐까요? 발음 유창성 단어 스펠링이나 모든게 다 잘 맞았지만 리스닝의 MCQ, FIB 등에서 잘못된 답을 선택했고 SST등에서 내용과 상관없는 요약을 한게 아닐까 추측해봅니다. 오늘 처음으로 모의고사 해봤는데 WFD나 RS가 생각보다 많이 빠르네요. 아무래도 기출을 다 외우는 수밖에 없나봅니다.