Re: 염치 없지만 RA 조언 부탁드립니다.

Re: 염치 없지만 RA 조언 부탁드립니다.

14 flyingJ 2 2,386 2017.12.21 23:22

발음 

억양 

Beauty contests, whether it’s Miss Universe^ or Miss Teen International, are demeaning to women and out of sync with the times. Opponents say that they are nothing more than symbols of decline. Since Australians Jennifer Hawkins and Lauryn Eagle were crowned Miss Universe and Miss Teen International respectively, there has been a dramatic increase in interest in beauty pageants in this country.

일단은 정성스럽게 글 올려주셔서 feedback 정말 해드리고 싶었습니다. 저도 완벽하진 않지만, 최대한 제 생각에 비추어 정확하게 말씀드리겠습니다. 기분 좋으시라고 글 써드리는것 보다 정확하게 알려드리는게 좋은거 같아 욕먹을 각오 하고 글 올립니다.

지금 시험보시면  pronunciation & fluency 10점 나오셔도 놀랍지 않습니다. 단어 발음은 본인이 하시고 싶은데로 하시고, 쉼표 띄어읽기 다 무시하시는 상태입니다. 총체적 난국입니다. 

우선, 원어민 과외나 회화 학원 또는 face to face로 원어민급 분들과 할수 있는 뭔가를 등록하세요. 기본 발음 발성 다 다시 하셔야 할거 같습니다. 만약 원어민 과외를 하신다면, 기초 발음기호부터 시작하시고, read aloud 같이 연습하고 하시면 50점 정도야 두어달이면 될거라고 생각합니다.(물론 본인이 정말 많이 노력하셔야 합니다.)

지금은 pte 준비보다 영어 공부가 우선일거 같습니다. 

너무 독설만 한것 같아 죄송합니다...

Author

Lv.14 14 flyingJ  실버
2,296 (93.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

12 더헬 2017.12.22 05:31
저도 비슷한 의견이에요 합킨스부터 유니버스 까진 스크립트 모르면 아예 들리지도 않네요
11 바게트 2017.12.22 10:52
정성스러운 답변 감사드립니다. 완전 심각할 정도군요.. 일단 발음, 호흡 관련 인강 등록해서 들어야 겠네요.
 현 수준 알게 해주셔서 감사합니다. 쉼표(,), 마침표(.) 발음이랑 호흡이랑... 처음부터 다시 해야 하는 수준이라 멘붕이기 하지만 그래도 해야겠죠...ㅜㅜ 추운 날씨에 감기 조심하세요.