내일이 시험인데 어떤걸 더 공부해야될까요? (모의고사 결과 첨부)

내일이 시험인데 어떤걸 더 공부해야될까요? (모의고사 결과 첨부)

11 솜바 6 5,375 2018.01.23 02:04
안녕하세요 :) 이번년도 간호 대학교 졸업후 졸업생 비자 신청을위한 시험으로 PTE를 선택했습니다.
영어 시험은 5년전쯤에 본 아이엘츠 아카데믹 5.5 가 전부였고
작년에 12월 간호등록을위한 OET 시험을 유형과 난이도를 알아보자 하고 공부없이 본시험에서 스피킹만 통과 (cccb)였어요..

첫 오이티에선 리스닝 라이팅이 너무 어려웠고 오이티 공부할 시간이 많이 필요할꺼같아서 졸업생비자 신청을위해 (overall 50 each 36) PTE로 급하게 전향을 했습니다. 3월 전에 점수를 따야되는 상황이고요 시험봐서 +65점이 될꺼같으면 오이티말고 계속쭉 피티이를 할생각입니다.. 첫시험은 당장 내일인 1월 23일로 등록을 했고 PTE는 정말 생소해서 시험을 빠르게 경험해보는게 나을꺼라고 판단했습니다.
생각보다 공부할 시간이 많이 안나서 일주일정도 PTE 문제 유형 및 라이팅 템플렛, DI, RL 템플렛만 외워서 오늘 첫 모의고사를 쳤습니다.

Overall Score: 47 ( Listening45, Reading41, Speaking48, Writing50 )

생각보다 PTE 모의고사가 많이 어려웠고 멍하게있거나 답을 아에 못한 문제들이 굉장히 많았어요..(특히 리스닝 리딩이 굉장히 어렵네요 ㅠㅠ)
당장 내일이 시험이라 이걸 취소하고 한달정도 다시 공부를 해야될지 당장 하루라도 멀더 해서 시험을 봐야될지 도저히 모르겠어서 항상 눈팅으로 만 정보를 얻다가 염치없이 조언을 얻고자 글을 씁니다..

많은 조언과 쓴소리 부탁드려요 감사합니다.

Author

Lv.11 11 솜바  실버
1,468 (9%)

다솜

Comments

10 Aarrron 2018.01.23 04:26
시험이 오늘이시니까 시험보시기 전에 스피킹 연습하시는게.. 리딩이랑 리스닝은 시간을 두고 공부를 해야할것 같습니다 저도 오늘 시험보는데 시험잘보세요!
11 솜바 2018.01.23 06:25
헛! 저는 오늘이 아니라 내일이 시험이지만 아론님 오늘 시험 잘보세요!! 좋은말 정말 감사드립니다!!
8 Tryer 2018.01.23 06:02
템플릿 점검하시고 스피킹 연습하면서 혀좀 풀어주시고 그동안 족보 라든지 자료보신거 다시한번 점검하시는게 좋을것 같습니다... 뭘 새로 보시는것 보다 컨디션 유지가 훨씬 더 중요한것 같아요,,, 그리고 다른것 봐도 눈에 들어오지도 않고요,,,,ㅜㅜ 목업결과 보시니 목표점수 나올것 같습니다.^^ 자신감 갖고 시험 잘보세요. 화이팅!!^^
11 솜바 2018.01.23 06:36
사실 학교 다닐때나 실습등 에서 영어 관련 지적을 받아본적이없어서 나름 스피킹은 자신있다고 생각했던 파트인데 그것마져 점수가 안나오니까 좀 참담한 기분이네요 ㅠㅠ 리딩 리스닝은 연습 부족이 확 느껴져서 모의테스트 친후 자신감이 너무 떨어졌어요 사실 혼자 보는 테스트인대도 덜덜 떨면서 시험 봤지만요.. 오이티 스피킹땐 긴장 안한거 같은데 이건 시간 압박감이 장난이 아니네요 ㅠㅠ 낼 결과를 봐야 알겠지만 삼월까지 피티이로 50점 점수만들고 졸업생 비자만 따고 65점은 무리일꺼같아 오이티로 돌아 갈까 생각중입니다 ㅠㅠ 따뜻한 조언 정말 감사드려요!!
8 Tryer 2018.01.23 08:12
예 맞습니다, 발음이나 끊어서읽기, 연속해서 말하기, 특히 저는 rl에서 아직도 많이 해메는 실정입니다, 등등이 스피킹에서 민감하게 다가오는것 같습니다, 머 컴퓨터가 채점을 하니 그럴만도  하지만요,, 그래서 여러분들이 컴퓨터를 속이는?? 방법을 찾아야 한다는데 전 아직도 입니다..ㅜㅜ 그리고 말씀하신대로 시험보시면 알겟지만 시간관리가 굉장히 중요합니다..그렇지않으면 마지막 문제들은 보지도 못하고 혹은 제대로 문제도 못보고 찍어야하는 상황이 됩니다, 그래서 컨디션 관리가 중요한것 같습니다..
좋은결과 잇길 바라고 시험보시고 본인에게 맞는 결정내리시길 바랍니다.^^
6 아이쿠야 2018.01.23 11:55
저도 내일이 시험인데,, 심장 터질 것 같아서, 그냥 다음 시험 기약하려고요. 혼자 공부하려니, 정말 잘 안되네요.
스피킹 연습중인데, 하아,, 전에 30나왓는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번엔 얼마나 나오려나,,