혹시 플루언시 10점 극복하신분들은 어떻게 하셨는지요??

혹시 플루언시 10점 극복하신분들은 어떻게 하셨는지요??

7 조쉬캥거루 4 3,050 2018.01.18 22:12
2번의 시험을보고 두번 좌절을 봤습니다...ㅠㅠ
두번다 플루언시,발음이 10점이 나왔네요...
모의고사를 4번봤는데 높지는 않지만 플루언시와 발음점수가
나왔는데 시험만 보면 안나오네요...심지어는 2번째시험은
모의고사때보다 잘했다고 생각했는데 안나왔네요...ㅎㅎㅎㅎㅠㅠ
혹시 플루언시,발음 실제시험에서 10점받으시고 극복하신 경험이 있으시면 조언좀 부탁드릴께요~부탁드립니다.

Author

Lv.7 7 조쉬캥거루  실버
846 (60%)

최근영

Comments

7 조쉬캥거루 2018.01.18 22:14
참고로 목표점수는 50점입니다!
14 snowdrop 2018.01.19 08:00
힘내세요 ! 저도 님과 같이 두번 본 시험다 발음 플루언시 10점 받았습니다 그래서 님한테 조언은 못드립니다 죄송 ㅜ ㅜ 저같은 경우는 특히 발음이 문제여서 이걸 극복하지 못하면 다시 시험을 봐도 같은 점수가 나오지 않을까 하는 생각이 드네요. 어쨌든 힘내시고 절대 포기 하지 마세요. 여기 고수님들이 님한테 좋은 조언을 해주시기를 바라겠습니다.
1 마라나타 2018.01.19 09:00
제 결과도 비루하지만 저는 ptestudy.com RA 원어민 음성을 들어보고 쉬어줄때 확실히 쉬어주는 연습을 했습니다. 그리고 발음은 RA글을 통째로 네이버 파파고에서 들어보고 제가 잘 안되는 단어 발음연습 그리고 연음 연습을 했었습니다. 도움이 되었으면 하는 마음으로 글 남깁니다.
7 조쉬캥거루 2018.01.19 10:50
좋은경험담 감사드립니다^^ 더열심히해서 마지막시험인 2월에 극복해서 성공기 올리도록 노력해보겠습니다! 감사합니다^^