시험결과가 시험본지 12일이 되도 안나오네요

12 Charles 5 3,901 2017.12.26 13:06

한국 pearson 센터에 080-xxx-xxxx 전화해보니 

한국 담당자가 제 케이스로 컴플레인을 하였으나 본사 pearson 고객센터 담당자는 just waiting이라는 답변을 주고 문의한 제 케이스를 닫아버렸다고 하네요.ㅋㅋㅋ

물론 지금 시험 추가 응시도 불가하고요.

즐겨야겠네요.

ㅎㅎㅎㅎ

이런 경우에는 아엘츠가 나을수도 있겠어요 ㅎㅎㅎ

Author

Lv.12 12 Charles  실버
1,682 (15.2%)

PTE 개미지옥에서 천국으로 바꾸자.

Comments

22 charminganna 2017.12.26 13:42
Pearson 최대pending 기한은 4주인걸로 알고있어요. 두가지 원인이 있는데요, 첫번째는 테스트 시스템에 의한 random checking, 즉 Pearson 측에서 부단히 auto-marking 에 대한 의존도를 체크하는걸로 알고있어요. 두번째원인은 특히 스피킹 부분에서 많이 발생하는데요, 문제의 답변에 대해 컴퓨터자체로  scoring 이 어려울때 examiner 가 직접 점수를 주게될때 발생한다고 하네요.
12 Charles 2017.12.26 16:45
auto-marking 에 대한 의존도라는게 어떤거죠?
22 charminganna 2017.12.26 18:15
auto-marking 이란 사람이 아닌 컴퓨터의 특수계산방식으로 이루어진 시스템으로 점수가 매겨지는것을 것을 말합니다. 즉 PTE는 채점자가 따로 없고 채점시스템으로 성적이 자동적으로 나오게 됩니다. 따라서 가끔 기계적인 원인으로 인한 오류가 발생하는데요, 이를 줄이기 위해 지속적으로 몇명의 샘플을 뽑아서 인공적인 채점을 하게돼요. 오차가 발견되면 시스템을 다시 시정하구요. 이런 오차가 작을수록 기계적 계산에 대한 의존도는 높아지게 됩니다.
1 saseumksys 2017.12.26 22:11
혹시.. 연말이라.. 그런 것도 있지 않을까요? ㅠㅠ random checking에 걸리긴 했는데 막상 확인할 직원이 휴가를 갔다던가.. ㅠㅠ
12 Charles 2017.12.27 21:09
아마도 그런거 같네요. 내년1월에  시험보는걸 포기하렵니다.