RA 평가 부탁드립니다.

RA 평가 부탁드립니다.

혼자 집에서 끄적끄적 하다가 공부 해야지 하고 마음이 싱숭생숭 하다가 평가 좀 부탁 드려봅니다.

2주 뒤에 시험인데 마음이 어지럽네요. PTE 50 점 목표로 하고 있구요.

Introverts, or those of us with introverted tendencies, tend to recharge by spending time alone. They lose energy from being around people for long periods of time, particularly large crowds. Extroverts, on the other hand, gain energy from other people. Extroverts actually find their energy is sapped when they spend too much time alone. They recharge by being social.

Author

Lv.3 3 Lexkwon  실버
315 (87.5%)

Yes I agree

Comments

22 charminganna 2017.12.26 13:58
제 답변은 절대적이란건 없지만 참고하기 바랄께요.
일단은 제가 듣기에는 세가지 고쳐야할 점들이 정확히 들리네요.
1. Introverts, or those of us with introverted tendencies 여기서 tendencies 복수형태일 s 발음을 꼭 넣으셔야 해요. 같은 문제로 periods 에서의 -z발음도 꼭 넣으시구요. 여기서 팁을 주자면, (ㅅ) (ㅈ) 발음이 아닌 (ㅆ) (ㅉ)발음으로 넣으셔야 기계에 인식이 될 가능성이 높아요. PTE채점기준에서 복수형태에들어가는 s 나 과거형 ed - 등 발음에 대해 민감하게 점수반영이 되는걸로 알고 있어요.
2. They lose energy from being around people for long periods of time, 여기서 energy 랑 from 사이에 있는 잠깐의 쉬임은 넣지 안는게 좋아요. 쉬임에대한 기준이 헷갈리시면 쉼표에서만 0.5초좌우의 쉬임만 주시면 돼요.
3. 전반적인 속도는 조금만 더 빠르게 하시면 더 좋을것 같아요.
아래링크에 좀전에 제 음원을 업로드 했엇는데요 참고가 되면 좋겠습니다.
http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=board&wr_id=2841
3 Lexkwon 2017.12.27 10:58
감사합니다. 공부에 많은 도움이 될것 같아요