성적표 분석 잘하시는분 부탁드릴게요 ㅠㅠ

성적표 분석 잘하시는분 부탁드릴게요 ㅠㅠ

4 danielAhn 2 3,053 2018.02.10 07:56
첫번째 사진이 1월 3일에 본 결과입니다. 리스닝이랑 리딩이랑 안나와서 리딩같은 경우에는 기출문제에 집중해서 공부를 하였고, 그리고 RA와 Repeat sentence 집중해서 했습니다. 그리고 리스닝을 올리려고 WFD도 공부했습니다.

두번째 사진이 2월 7일에 본 결과입니다. 다행이도 나오지 않던 리딩 점수는 나왔는데 라이팅은 오히려 떨어졌고 리스닝은 여전히 나오지 않습니다.

제가 마지막 리스닝에서 시간이 부족해서 WFD 4문제 나왔는데 처음 2문제는 좀 긴 문장이라서 어려웠고, 3번째문제는 봤던 문제라 생각하고 있는데 시간이 15초 남아서 대충 쓰고 8초 남았을 때 마지막꺼 Celebrated Theory 나왔는데도 불구하고 노트 할 시간 없이 앞에 3단어만 쓰고 끝냈습니다 ㅠㅠㅠ 너무 아쉽습니다.

3월 1일에 다시 시험예약을 했는데 앞으로 어떻게 공부를 하면 좋을지 분석 or 충고 부탁드립니다 ㅠㅠ 감사합니다 !!

Author

Lv.4 4 danielAhn  실버
396 (50.7%)

다니엘

Comments

22 charminganna 2018.02.10 14:04
어휴,.. WFD만 잘했어도 목표 달성했을지도 모르겠네요. 이 파트가 엄청 중요한게 제가 한번은 WFD 1문제만 듣고 나머지 3문제는 시간이 없어 그대로 종료된적이 있었는데 리스닝이 56점 라이팅이 61점 나온적이 있어서.. 두 파트 모두 10점 이상은 평시보다 낮게 나왔어요. 성적을 보고 엄청 충격받은 기억이 ;; 이 파트만 다음에 잘해주시면 목표달성 어렵지 않을것 같습니다. 힘내세요 :)
4 danielAhn 2018.02.12 12:53
리딩은 정말 시간을 신경써서 그런지 시간이 괜찮은데 리스닝은 이상하게 항상 모자르네요.
리스닝도 시간 관리를 해야겠어요ㅎㅎ 감사합니다