에세이 쓸때 이런식으로 paragraph사이에 엔터쳐두 상관없을까요...??

에세이 쓸때 이런식으로 paragraph사이에 엔터쳐두 상관없을까요...??

1 율찡 2 3,177 2017.11.30 15:38

제가 아직 모의고사는 안쳐봤는데요...항상 연습할때 저 사이트에서 연습을 하거든요ㅠㅠ그래서 습관적으로

저렇게 파라그라프마다 엔터를 한번씩 치고하는데 혹시 패라그라프도 띄우면 안되는건가요..? 그리고 젤처음 시작할떄도 스페이스 안눌러도 상관없는건지 궁금합ㄴㅣ다...처음이라 뭐잘 아는게없네요ㅜㅜ 답변 주시면 감사하겟습니다.

Author

Lv.3 3 율찡  실버
288 (65%)

안녕하세욥 :)

Comments

15 DJ119 2017.11.30 18:34
저는 첫문장 시작할때 한칸 띄웠구요. IELTS 할때 처럼 파라그라프마다 한줄씩 띄웠습니다. 라이팅 연습하실 때는 Grammarly  같은 TYPO 체크해주는 기능은 OFF 한 상태에서 연습을 하시고, 오타 점검까지 눈으로 직접하신 후에 ON 해서 다시 리뷰해 보시는 것이 좋을 거에요.
1 saseumksys 2017.12.01 18:53
저는 첫문장이나 다음 문단때도 안띄웠는데 문제 없었습니당~ 본인이 편한 방법으로 하면 될 것 같아요~