9월14일 무교동 시험

9월14일 무교동 시험

1 grace 4 3,959 2017.09.14 13:49
오늘(9월14일) 무교동에서 시험을 봤어요..저만 그런가요..족보에서 거의 안나왔어요..ㅠㅠ Rs할때는 마이크 오픈되기전에 얘기했다가 나중에 알고 당황해서 말도 꼬이고..ㅠㅠ short answer, fib, reorder, di  모두 족보에서 한문제도 안나왔구요,  심지어 wfd는 족보에서 변형이 되었더라구요.. 원래 이렇게 족보에서 한두개 정도만 나오는건지.. 오늘 제 시험만 그런건지..족보에서 나온것은 retell lecture에서 Wilson, sst 에서 advertisement on medicine 이정도 기억나네요..아웅..ㅠㅠ 넘 슬프네요ㅠㅠ

Author

Lv.4 4 grace  실버
391 (46.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

20 Jaylee 2017.09.14 15:26
생각보다 족보에서 많이 안나와요. 많이 나오면 운이 좋은거죠.
스피킹에서 RS SAQ같은경우 리코딩이 시작되고 나서 말하는거 중요한거 같아요.
특히 SAQ에서는 답이 짧기 때문에 리코딩 시작 전에 말하고 막상 리코딩 될때 아무말도 녹음 안되는경우가 있더라고요.
WFD에서도 명사나 전치사가 혹은 관사가 바껴서 나오기도 하더라고요. ㅜ
1 grace 2017.09.14 16:33
네..첫 rs는 녹음안되었을때 제대로 녹음이 안된사실을 알고 당황하기시작하면서 그담부터는 말도 꼬이고 아무말대잔치 했네요ㅠㅠ 오늘 rs, saq 모두 제대로 못했어요..스피킹점수가 몇점이 나올지..
20 Jaylee 2017.09.15 12:49
그런데 의외로 피티이는 못 봤다고 생각할때 생각보다 잘 나오더라고요..화이팅하세요!
1 grace 2017.09.15 13:36
점수결과는 아직 안나왔지만 말씀만으로도 감사해요^^