고민도 많고 궁금한것도 많네요!

고민도 많고 궁금한것도 많네요!

1 drew 3 4,172 2017.09.17 10:45

안녕하세요 ! 

아이엘츠 목표 이치6을 목표중인데 주변에서 PTE를 많이 권유를 하네요

어제 이것저것 검색해보다 이 사이트를 알게 되어서 더욱 많이 관심이 가는데요

게시판을 보니 같은 고민을 가지신 분도 계시는데.. 

저도 지난 삼월 아이엘츠 첫시험에 오버롤 5.5가 나왔는데 리딩 5 나머지가 모두 이치 5.5가 나오는 바람에

뭐가 가아장 취약한지 헷갈리게 되고 .. 당연히 리딩이겠지만 사실 모의고사 풀어보면 항상 리딩이랑 리스닝은

5에서 7까지 너무 다양하게 나오더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 스피킹이랑 라이팅은 좀더 공부하면 올라갈듯도 싶고...

그나저나 기본적으로 보카가 너무 약해서..리딩..리스닝..스피킹 라이팅 총체적 난국이네요...ㅠㅠ 

아이엘츠를 봐야할까 PTE를 봐야할까 고민중인데..  십이월 안에는 영어점수가 필요한데  

하나만 파도 시간이 부족할거같은데.. PTE가 좀더 쉽다고들 하니 어째야하나..고민이 엄청많았는데 

이곳 자료를 토대로 공부해보고 모의고사 한번 쳐보는게 낫겠다는 결론이 보이네요.... 

지금 호주에서 요리하는 학생인데 이민법이 바뀌어서 머리가 너무 복잡해요 ㅠㅠ

잡설이 길었는데.. 여기 족보 족보 하시는데 말씀하시는 족보가 시험 팁이랑 공부자료 코너에 

올려져있는 자료들을 말씀하시는지 아니면 따로 정리가 되어있는게 있는건가요?? 

답글 남겨주시면 정말 감사하겠습니다.

공부자료가 많아서 저처럼 영알못은 시험을 떠나서도 영어공부하기 참 좋은거 같아요

자료 올려주신것들 감사히 잘 보겠습니다!

Author

Lv.8 8 drew  실버
958 (28.2%)

Hi there! Thank you for your tips !

Comments

8 Sworks 2017.09.17 11:59
여기 공부자료실에 있는게 다족보로 알고있습니다 저도 영주권 법 바껴서 피해본 사람인데요 ㅠㅠ 힘내자고요 우리^
20 Jaylee 2017.09.17 16:43
피티이가 쉽지는 않아요.ㅜ
라이팅이 점수 받기가 아이엘츠보다 수월하죠. 그런데 리딩이나 리스닝은 더 어려운거 같아요. 심지어 스피킹도 감을 못잡으면 상당히 고전하는 파트거든요. 그래도 개인차가 있으니 둘 중에 어떤게 더 점수를 받기 쉬울지 한번 시험을 보시는것도 나쁘지 않을꺼 같아요. 모의 검사를 보는것이 더 저렴하겠네요. 열심히 하셔서 원하는 점수 받으시길 바래요.
1 drew 2017.09.17 16:47
답글 감사합니다. 피티이가 보면볼수록 더 어렵게 느껴지네요 ㅠㅠ 다함께 열공해요 ㅎㅎ