어떻게 돌파구를 찾아야할지!!!

어떻게 돌파구를 찾아야할지!!!

5 Charlienam 16 3,209 2017.09.11 20:24

안녕하세요.우연하에 PTE를 알게되어 어제 회원가입하고 오늘 첫글을 남깁니다.

많은분들이 글과 자료를 올려주시고, 또 실패와 성공담들이 쭉쭉 올라오는데 저는 아직 뭐가 뭔지를 모르는 상태이니 완전 초보네요.

오늘 게시판에 글을 올리신 Paul님은 저랑 비슷한 상황이지만 저보다는 조금 좋은 상태네요.

저도 몇년전에 30대 후반부에 10년 넘게 잘다니던 회사 때려치고(그만 둔다고 했을때 선/후배/주변 사람들이 돌았다고 했죠.ㅠㅠ)

와이프쪽으로 457 받아서 가족들과 호주와서 생활하다 일이 꼬이기 시작하더니 지금은 현재 작년부터 학생비자로 있는 상태입니다.

약 2년전에 제가 457로 할려고 영문법과 IELTS가 뭔지도 모르는 제로 상태에서 오버롤 5.0을 목표로 일 마치고 저녁에 학원을 초급반부터 2~3개월 다녀서 남들 1~2번에 each 5.0이상 나오는거를 4~5번 시혐봐서 겨우 턱걸이로 만든었던것이 전부입니다.

첫시험에 성적표가 생각도 잘 않나지만 대략 3.5~4.0 수준으로 기억납니다.그럴만도 한것이 태어나서 첨으로 머리털나고 영어 공부란걸 해봤고, 고등학교도 실업계를 다녀서 영어는 만리장성보다 더 높게 쌓고 있는 상태였죠. 지금 생각하면 오버롤 5.0도 어떻게 나왔는지 신기할 따름입니다.

뭔가 방법을 찾아야 하기에 제 경력으로 스폰 가능한 업체를 찾아서 차근차근 회사 서류 준비중이였는데 올 4월에 법 변경되면서 99% 맞는 직업군이 휙~ 날라가고, 또 다시 좌절모드로 변했고, 법무사랑 해서 겨우 유사한 직업군은 찾아 진행중입니다. 법무사 왈~ "~님은 each 6.0만 있으면 ENS나 독립기술이민도 가능한데 아쉽네요" 라고 하시네요. 모르는 내용은 아니지만 저에게는 너무나도 상상불가는 점수라 꿈만 꾸는수준입니다. 그래도 손놓고 있을수 없으니 2달전부터 기초 문법부터 시작했습니다. 이제 와이프는 IELTS든 PTE든 학원을 다녀서라도 하던지 해야지 매일 독촉을 하는데 어떤걸 해야 할지 고민입니다. ITLTS는 2년전에 학원을 다녀봤지만 제 실력으로는 each 6.0은 불가능이라고 생각이듭니다.

물론 PTE도 불가능할것 같지만 왠지 ITLTS와 다르게 컴퓨터로 시험을 본다고 하니 할수 있을것 같다는 생각이 들어서, 얼마전에 시드니 시티에 있는 PTE 한국학원에 가서 상담을 한번 받아 보았는데 마찬가지로 어렵고 특히 리딩이 더 어렵다고 하셔서 어케해야할지 도무지 모르겠습니다.

여기 계신 회원님들은 학원 안다니시고 다들 족보나 템블릿을 참고하셔서 자기만의 틀을 만들어 공부하셔서 잘하시는분들도 많으신데,

저는 후기나 게시판 글을 읽어보고 이것저것 봐도 도무지 뭘 어떻게 해야할지 감이 잡히지 않네요.ㅠㅠ

가족들 생각하면 제가 우겨서 호주 시드니라는곳을 왔는데 몇년동안 여행도 못가보고 이 고생만 시키니~~ 저 어떻게 하면 좋을까요!!!

돌파구가 있을런지요~~ 답답한 맘에 적다보니 내용이 길어졌네요. 염치불구하고 도움을 좀 부탁 드립니다.

끝까지 읽어 주셔서고 감사드립니다.

Author

Lv.5 5 JHJH  실버
463 (2.1%)

Charlie Nam

Comments

1 수야 2017.09.12 00:34
안녕하세요.
남일 같지 않아서 글을 적어봅니다. ^^
저도 와이프한테 욕먹어가면서 새롭게 PTE 공부 중입니다.
제가 조금이나마 도움이 될진 모르겠지만 시간되실때 카톡 ssuz 으로 문자주세요 ^^
5 Charlienam 2017.09.12 10:30
네..연락 드리겠습니다.
1 helloryun 2017.09.12 06:09
아이엘츠 이치6 정말 피 말리죠. ㅠㅠ 저도 이번에 간신히 PTE로 점수 받았어요. ㅠㅠ
만약 공부자료나 족보가 필요하시면 연락주세요. 완벽하지는 않지만, 제가 공유했던 자료들 공유해드리겠습니다.
5 Charlienam 2017.09.12 10:31
그래도 성공하셨으니 축하 드립니다.
연락처를 남겨 주시면 연락 드리겠습니다. 저는 지금 맨땅이랑 절실합니다.
1 helloryun 2017.09.13 05:29
아래 남기신 카톡으로 연락드릴께요. 근데 제가 답글 쓴 족보라는게 따로 구매한 건 아니구요.. 그냥 제가 중국싸이트에서 다운받은 자료예요. ㅠㅠ 괜찮으실런지요.. ㅠㅠ  답글을 수정하고 싶은데, 수정이 안되네요. ㅠㅠ
3 사랑한다 2018.02.18 10:34
저도 살포시 이메일 적어도 될까요. [email protected]입니다.ㅠ 감사합니다.
1 healthboy 2017.09.12 21:21
안녕하세요  저도 호주 5년 살면서 비자로 고생하다가  현재는 점수를 따기 위해 잠시 한국으로 돌아온 30대 중반에
  남자 사람입니다.  아이엘츠로 5개월 공부하다가 6.0이 안나와서 지난 주말부터 PTE로 바꿔서 공부를
 해보겠다고 여기저기 검색해보고 하다가 우연히 이 사이트를 알게되었습니다.  많은 후기와 자료들 팁들이 있어서
 도움이 많이 될것 같아요  현재는 본격적인 공부를 하기위해 자료들을 찾고있는데 이게 찾기가 쉽지가 않네요 ㅠㅠ
 염치 불구하고 저도 좀 부탁을 드려도 되겠습니까    혹시 선의를 베풀어 주신다면  제 이메일을 살짝
 적어놓겠습니다.  [email protected]  입니다.      저는 일본인 와이프가 있는데 현재는 각자 나라에서 잠시
지내느라  여러모로 참 쉽지가 않네요 ㅠㅠ  기다리는 와이프나..  한국에서 공부만 하는데 점수는 안나오는 저나  ..
 힘든 시기에 한줄기 빛과 같은 도움을 주신다니 미리 감사드리겠습니다  ^^
1 helloryun 2017.09.13 05:31
따로 구매한 족보는 아니구요. 중국싸이트에서 찾아낸 자료들인데 괜찮으세요?
제가 글을 오해가 있게 쓴 거 같아서요. ㅠㅠ
1 healthboy 2017.09.15 17:13
아이고 그럼요  당연히 괜찮습니다.  무엇이든 공유해주시면 감사하게 받겠습니다.  ^^
1 상희 2017.09.14 20:35
댓글내용 확인
1 GINA 2018.02.18 09:46
안녕하세요ㅠ, 아이엘츠 이치5.5까지는 만들었는데, 시간이 급하고 리딩엔 자신있어서 pte로 갈아탄 케이스입니다. 도전한다고 호주에 와서 살고있긴하지만, 막상 시작하려니 막막해서 이렇게 댓글을 남깁니다. 혹시 족보나 정보공유 가능하시다면 [email protected]으로 메일부탁드려도 될까요? 여기에 절실하지 않으신분은 없겠지만, 전 더더욱 절실하다고 감히 말할수있습니다 .ㅜㅜ
1 우하하하 2017.09.12 17:54
님 글 잘 읽었습니다. 님보다 더 암울 했던 1인 입니다. 과감하게 pte로 도전하고 4번만에 each6.0 = 50+ 받은 1인이에요. 무엇보다 과감한 도전이 필요하다고 생각합니다 도움이 필요하시면 연락주세요. 저도 이곳에서 많은 도움을 받고 원하는 점수를 얻어서 도움을 드리고 싶네요.
5 Charlienam 2017.09.12 18:59
아 그러신가요..저보다 더 암울했다고 하시니 뭐라 할말이 없네요..ㅠㅠ
우하하하 님..도움을 요청 드립니다. 어떻게 연락 드리면 될런지요? 제 카톡은 mobileok 입니다.
12 Paul 2017.09.12 20:35
저도 여기서 답변 듣고 그리고 많은 용기 얻고 있습니다.
같이 도움 주고 같이 공부하면 좋겠습니다.~~
1 강남스타일 2017.10.16 09:24
저도 그동안 여기 싸이트를 보기만 하고, 그동안 pte시험만 한달에 두번씩 보기도 하고 고생많았거든요...근데 이 시험이 될듯 될듯 하면서 안나와요...저도 하도 답답해서 호주에 온 상태입니다. 도움 드릴수 있을꺼 같네요 카톡 iamcha921로 연락주세요
5 Charlienam 2017.10.16 18:26
답변 감사 드립니다.
말씀만으로도 감사드리면 연락 드리겠습니다.