현재 호주에서 PTE 시작해보려합니다.

현재 호주에서 PTE 시작해보려합니다.

5 우루추츄 3 3,029 2017.12.22 10:42
아이엘츠 5점 정도인 제가, 아이엘츠 7점을 준비하려고 하니까 사실 안될거 알면서 그냥 하는 느낌이었는데,

PTE는 다들 가능하다고 하니까 뭔가 해보자는 마음이 드네요. 조금 더 희망적이게 다가와서...

물론 아이엘츠 롸이팅이 좀 어려웠던게 의견을 잘 얘기를 하는 성격이 아니여서, 두세가지의 이유를 대는 게 힘들었는데,

PTE는 그거에 비해 스트레스가 적다고 하니 열심히 해보려합니다.

일단 트라이얼 클래스라도 들어보려고 하는데 하필 공휴일이 겹쳐서 학원들 수업은 빠르면 1월2일부터 시작하네요.

그때까지 뭘 할까하다가, 연습시험 쳐보니까 정말 단어들이 어려워서, 단어공부나 하려고 합니다.

제가 이걸 왜 적고 있는 지 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무섭네요.

실패하고 싶지않아요.

얼마나 공부해야할까요?,,,휴

Author

Lv.5 5 우루추츄  실버
571 (79.2%)

우루츄츄

Comments

18 삶은꼴뚜기 2017.12.22 11:53
제가 감히 글을 남겨요..전 참고로 점수가 없는 1인입니다 ㅜㅜ. 그래도 조언을 드리자면 아직 PTE에 대해서 잘 모르신다면 학원 등록할때까지 이 사이트에 좋은신분들이 많은정보와 팁, 후기를 남겨주셨어여!! 그것만 보셔도 학원 시작하실때 큰 어려움없이 나아가는데 큰 도움이 되실꺼라 생각됩니다. 제가 점수가 나온상태면 더욱 신뢰가 가시겠지만..;;;;; 이 사이트에 올리신분들 정말 헌신적이고 도움을 많이 드리니 한번 훝어보신다고 생각하시면서 봐보시면 큰 도움이 되실꺼에요. !!! 화이팅 하세요!!!
5 우루추츄 2017.12.22 14:01
그래야겠네요. 다음주에 트라이얼수업만 세개가 잡혔는데,,,좀 보고가는 게 아무래도 나을것같아요 ;)
1 우하하하 2017.12.22 14:28
아이엘츠 오버롤 겨우겨우 5.0 나오던 1인 입니다 물론 제 목표점수보다 높으시지만 저는 6.0이나 pte 50+가 필요했기에 확실히 도전해볼만한 시험인건 확실하다봅니다(4번만에 합격 ㅡㅜ) 공부법은 많이 올려주신거를 토대로 해보시면 될듯싶어요!