sst 랑 rl 이랑 문제가 공유되나요??

sst 랑 rl 이랑 문제가 공유되나요??

1 문어 6 2,710 2018.01.20 09:46
문제가 공유가 되는건지??

아니면 일부만 공유만 되는건지??

아니면 공유가 아얘 안되고 따로따로인지 궁금하네요??

예를들으 인도농부가 sst인데 rl 에도 나오는지요??

Author

Lv.1 1 문어  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

22 charminganna 2018.01.20 11:23
제 경험에 의하면.. (묻지말아주세요.. 엄청 많이 쳤어요) 딱 한번 공유된걸 친적이 있었는데 작년 10월쯤 monkey theory - typewriter 그 문제가 있잖아요, 100% 완전히 같은 음원은 아니였는데 80% 비슷한 문제가 한번은 RL, 한번은 SST에서 봣었어요. 어느 정도 연관은 된다고 보는데 똑같은 문제가 겹치는건 같지 않습니다. 다른분들 혹시 그런경험이 있다면 공유해주세요.
1 문어 2018.01.20 11:37
아 근데 님아 그거 몽키 그거 도대체 무슨내용인지 정확하게 아시나요?? 여기서 나오는 D119님 SST자료랑 렉처 내용이랑 틀린것같은데 혹시나 아시면 알려주세요~
22 charminganna 2018.01.20 11:48
RL:  youtube 에서의 링크 https://www.youtube.com/watch?v=1-PnAP5UMZY 이거랑 비슷햇는데 세익스피어란 이름만 나오고 TO BE OR NOT TO BE ..그 문장은 잘라내서 없었던걸로 기억하고, 주요하게 몽키가 타이프라이터에 글게 하면 어느정도의 문장을 완성할수 있지만 엄청 오랜 시간이 걸린다는것과 펜과 종이만 준다면 스크래치 밖에 못한다는 내용이였어요.
1 문어 2018.01.20 11:49
아감사합니다
22 charminganna 2018.01.20 11:51
SST: RL이랑 비슷햇는데 종이에 스크래치 한다는 내용은 없고 앞에부분이 더 추가된듯한 내용이였어요. 역시나 타이프 라이터는 나왔고 세익스피어 나옵니다. 이 실험을 왜서 하는가에 대한 해석이였던것 같은데 ...  기억이 잘 나지 않습니다.
12 더헬 2018.01.20 13:27
몽키는 진화론 얘기에요 결국 ㅎㅎ if you leave matter long enough you will have life eventually. 멍키는 그걸 비유해서  글은 못치지만 손가락도 있고 그나마 인간하고 비슷한 원숭이가 쉐익스피어 전집 혹은 to be or not to be that is the question 을 치는데 거의 무한한시간이 걸려서 거의 불가능하다 뭐 이런느낌이에요