안녕하세요!!! 오랜만에 글쓰네요 리스닝 질문드려요!

안녕하세요!!! 오랜만에 글쓰네요 리스닝 질문드려요!

11 shannon 2 2,755 2018.01.26 16:45
pte가 뭔지 조차 몰랐었는데
이젠 템플릿외우고 DI도 어느정도 되어가고 있습니다^^
pte-a덕분에 너무너무 감사합니다

저는 지금 RA, DI, SWT HIW 이런건 이제 열심히 하고있어서 더 열심히 외우면 잘할 자신있는데
RL (이것도 듣기가 잘안되요) sst 이것도 듣기가 안되서,, WFD 열심히 외우고있습니다

리딩은 거의찍어야하지만 ,,
걍 족보만 계속 풀이해볼까요?

리스닝은,, 들으면 거의거의 안들리거든요,,
이래도 50점 넘을 수있는지 현실적으로 질문드립니다..

RA< DI, SWT, HIW는  열심히 하고있고,
리딩은 족보볼예정이구요,,
리스닝은 족보 볼예정이긴한데 WFD외우면 50넘을수있을지,,,

암튼 50 가능한지,,
50하려면 리딩 좀 찍고 리스닝 WFD 만 열심히 외워도 50넘는게 가능한지 현실적인 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

Author

Lv.11 11 shannon  실버
1,465 (7.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

22 charminganna 2018.01.26 17:11
리스닝에서 WFD, HIW 80% 정답을 맞출땐 리스닝 30점정도 입니다. RL, SST, RS 중 하나는 더 공략해야 할것으로 보입니다.
리딩은 RA 에서 20점을 벌수있다는 가정하에 HIW 7-8점 (80% 정확률), SWT 15점 (3개가 나왔을때 50% 정답률), 족보봐서 10점정도 벌면 50은 확정할수 있을것 같습니다.
11 shannon 2018.01.27 12:07
WFD HIW RL SST SWT 
이렇게 완전 열심히 더 해보면 될듯하네여!!! 너무너무 감사합니다!!!